Не смеши людей, невеста!

Подруга моя верная замуж собралась. Я, естественно, приглашена. Звонит почти каждый вечер и, захлёбываясь впечатлениями, рассказывает, как она выбирала платье и торт, как заказывала в типографии пригласительные, как ездила выбирать ресторан и даже отвоевала желательную дату у другой пары, просит подыскать фотографа... У меня от одного прослушивания голова кругом, а она, бедная, и вовсе с ног валится...

И всё бы хорошо, но подруженьке моей 39 лет. Не девочка, прямо скажем. Так получилось, что замужем она не была, детей не родила, и вообще личная жизнь ей всегда была побоку - работала как лошадь, и построила замечательную карьеру. Замуж она выходит, к слову, за своего начальника, тоже не сильно юного, но весьма импозантного мужчину 45 лет, имеющего за спиной два брака и троих детей. Не сказала бы, что там прям вот любовь-морковь, я бы охарактеризовала их отношения как удобные и заботливо-стабильные. На работе вместе, в командировки вместе, не разберешь, когда они коллеги, а когда пара.

Не подумайте, я рада за Таньку, но, по-моему, у неё от счастья несколько крышенька поехала, потому как.....

Сегодня с утра она позвонила и попросила меня, я извиняюсь, провести выкуп. И я второй час натуральным образом охреневаю, да так, что даже положенные мне лишь по воскресеньям вкусняхи в рот не лезут, хоть насильно запихивай, как в том Ералаше. Кстати, на мой вопрос, не против ли выкупа "молодой", Татка ответила, что это ему сюрприз будет... Ну капец, блин. Кабы тебе, милая, не развестись сразу после такого)

Фото: Соцсети
Фото: Соцсети

Возможно, я какой-то свадебный циник, но по мне так вся эта развлекуха с выкупами, катаниями, голубями и фотосессиями - это для молодых что ли, не знаю. У меня и своей свадьбы не было, я даже не парилась на этот счёт - расписались по-тихому, без платьев и фотосессий, родителей в ресторан пригласили - там и осчастливили радостной новостью. Обоим, кстати, по 28 было. А когда у жениха внуки на подходе и два раза уже весь этот комплекс развлечений за плечами, а невеста тоже в возрасте теоретической бабушки, то всё это выглядит несколько карикатурно.

Ну ладно, куда ни шло ещё и платье, и торт, и голуби с лепестками, но выкуп!

Что делать теперь - не знаю. Постараюсь, наверное, для начала отговорить. Не получится - придётся искать отмазку, по которой я не смогу ничем помочь. Или, на худой конец, проговориться жениху об ожидающем его сюрпризе, ибо я совершенно не представляю, как он, исключительно серьёзный человек, отгадывает губки невесты и придумывает комплименты по количеству ступенек)

Вот же сносит крышу некоторым всё-таки)