7 самых страшных фильмов ужасов в мире

1. Звонок (Япония, 1998г.)

Молодой девушке Рейко, журналистке местного токийского издания хочется докопаться до тайны гибели своей родственницы, которая умерла достаточно странно. В результате расследования девушка находит странную видеокассету, где запечатлен короткий сюжет. Просмотрев его, девушка слышит звонок своего телефона, поднимает трубку, после чего неприятный голос сообщил ей, что она умрет через неделю…

2. Зеркала (Соединенные штаты, Румыния, Германия, 2008 г.)

Уволенный за превышение полномочий полисмен Бен Карсон не может разобраться со своей жизнью – отсутствует работа, супруга не пускает домой и не дает общаться с детьми. Из-за всего этого Бен много пьет и живет у своей сестры, поскольку снять себе квартиру он не может. Тут ему предложили поработать ночным сторожем центрального магазина городка. Как-то раз, дежуря и совершая обход, мужчина увидел какую-то непонятную и страшную картинку в старинном зеркале…

3. Крик (США, 1996 г.)

В тихом провинциальном городке все жители напуганы чередой кровавых убийств, которые совершает маньяк-психопат, пользующийся идиотским карнавальным костюмом. Очередная девушка Сидни чудом спасается от того чтобы стать жертвой, но улики, обличающие убийцу не собраны, а сам маньяк охотится на девушку…

4. Сайлент Хилл (Канада, Франция, Япония, Соединенные штаты, 2006 г.)

Главной героиней фильма является Роуз – одинокая мать маленькой дочурки, у которой диагностирована редчайшая форма психического расстройства. Роуз не хочет, чтобы девочка проходила лечение в психиатрической лечебнице, поэтому всеми способами старается найти лекарства, которые излечат ее дочь. В своих поисках она случайно оказывается в странном городке Сайлент Хилле (именно название городка часто упоминала дочурка Роуз)…

5. Звонок (Соединенные штаты, Япония, 2002 г.)

Картина является, пожалуй, самым удачным американским ремейком на японское хоррор-кино.
По известной легенде-страшилке все, кто просмотрит короткий видеоролик с таинственной кассеты, получат телефонный звонок, после которого в трубке прозвучит неприятный голос, который сообщит, что смотревший видео умрет через 7 дней.

6. Пила 2 (Соединенные штаты, Канада, 2005 г.)

Это продолжение одного из ужаснейших триллеров мира «Пила». В этой части мы видим логово убийцы, который любит играться со своими жертвами в извращенные и кровавые игрища. Теперь здесь он собрал целых восемь пленников, цель которых – выживание за любую цену и покидание страшной ловушки, в которую их загнал маньяк-психопат…

7. Впусти меня (Швеция 2008 г.)

Двенадцатилетнему белокурому мальчику Оскару очень скучно, поскольку сверстники не желают с ним общаться. Он живет с мамой, которой на него наплевать, недалеко от столицы Швеции. Его постоянно унижают одноклассники, которых он ненавидит и вынашивает планы о том, как он им будет мстить, хотя понимает, что планы не сбудутся. В одну прекрасную ночь на его пороге появляется непонятная девочка Эли, которая говорит, что она – новая соседка, и просит, чтобы Оскар впустил ее.

Понравилась статья? Нажмите "палец вверх" и подпишитесь на канал. У нас интересно!