Известные актеры нетрадиционной ориентации

Среди мировых знаменитостей имеется немало таких, которые относятся к сексуальным меньшинствах. Одни это тщательно скрывают, а другие открыто признаются в своей нетрадиционной ориентации, оставаясь при этом востребованными и популярными.

Мы расскажем вам о тех знаменитостях, которые совершили каминг-аут, то есть открыто признали, что являются гомосексуалистами.

Стивен Фрай

Этот британский актер и комик, помимо работы в кадре известен как драматург и писатель. Широкую известность ему принесли роли в комедийных английских телесериалах «Черная гадюка» и «Дживс и Вустер», а также главная роль в фильме «Уальд». О том что он гей, актер публично заявил в 1997 году, когда ему исполнилось 40 лет. Свои переживания на эту тему он изложил в автобиографической книге «Моав- умывальная чаша моя».

Иэн МакКеллен

Популярный британский актер получил широкую известность у себя в стране, прежде всего, как исполнитель драматических и комедийных образов в пьесах Уильяма Шекспира, а мировую известность приобрел после того как снялся в роли злодея Магнето («Люди икс») и волшебника Гэндальфа («Властелин колец» и «Хоббит»). О своей ориентации он рассказал в 1988 году в прямом эфире радиостанции «Би-би-си», что не помешала ему в дальнейшем получить те самые роли, которые и стали звездными.

Закари Куинто

Американский актер итальянского происхождения Закари Куинто получил широчайшую известность после того, как снялся в таких нашумевших проектах, как сериалы «Герои», «Американская история ужасов» и фильмы «Стартрек: Возмездие» и «Стартрек: Бесконечность». В 2011 году он дал интервью журналу New York Magazine, в котором признался, что он гей, и обсудил проблему легализации однополых браков. Он был одним из первых, кто выразил благодарность Верховному суду, за то, что он в 2015 году разрешил заключать однополые браки.

Ник Патрик Харрис

Американский актер  Ник Патрик Харрис прославился главными ролями в сериалах «Как я встретил вашу маму» и «Лемони Сникет: 33 несчастья», за которые он получил премии «Тони» и «Эмми» и был номинирован на «Золотой глобус». В 2015 году Харрис провел 87-ую церемонию награждения премии «Оскар», и, кстати, впервые ведущим этого грандиозного мероприятия был открытый гей, так как в 2006 году Ник открыто об этом заявил в своем интервью изданию People, а в 2014 году вступил в брак с актером Дэвидом Барткой.

Джим Парсонс

Огромную популярность этому американскому актеру принесла роль в комедийном сериале «Теория большого взрыва», за которую он получил множество наград, включая «Золотой глобус» и четыре премии «Эмми». Слухи о том, что он гей ходили давно, и в 2012 году актер их подтвердил, дав интервью изданию New York Times, в котором признался в своей нетрадиционной ориентации и сказал, что живет с арт-директором Тоддом Спиваком.

Понравилась статья? Нажмите "палец вверх" и подпишитесь на канал. У нас интересно!