Жизнь и творчество Геннадия Королькова

Многие люди, появившиеся на свет в годы Великой Отечественной Войны, являются обладателями необычных судеб. Говоря о них, невозможно оставить без внимания замечательного актера, Геннадия Королькова. Он известен нам по фильмам «Алеша», «Тени исчезают в полдень», «Трактир на Пятницкой» и т.д. В жизни этого актера было много замечательных ролей, а также ярких и запоминающихся событий.

Он появился на свет в июле 1941 года, когда отец уже ушел на фронт. Во время войны маленький Гена чуть потерял маму, которая была членом партизанского отряда. Но судьба оказалась милостива к ним, и после победы семья воссоединилась. Некоторое время они жили во Львове, где Геннадий окончил школу. Он уже тогда мечтал о сцене, но поступил в театральную студию театра им. Звягильского не сразу – сначала некоторое время работал токарем.

Уже на второй год обучения ремеслу актера Корольков сменил одну студию на другую. Он переехал в Москву и доучивался в школе-студии им. Немировича-Данченко. А через некоторое время юноша, к тому же, получил первую роль в кино. Правда, она была эпизодической, и не принесла Геннадию известности. Но все же начало оказалось положенным. А популярность пришла к актеру после выхода на экраны фильма «Три дня Виктора Чернышева», в котором ему посчастливилось сыграть главного героя.

Личная жизнь и брак

Избранницей Геннадия Королькова, который всегда пользовался женским вниманием, стала Фатима Кладо. Дочь известного режиссера, она посещала театральное училище имени Щепкина, и со временем стала актрисой. А Геннадий сначала работал в центральном детском театре, а потом вместе с супругой поступил в театр Ленинского комсомола. Они жили мирно и счастливо, но лишь потому, что Фатима старалась не обращать внимания на многочисленные интрижки супруга. Она по-настоящему любила Королькова и не желала растить их общего сына в одиночестве.

Впрочем, Геннадий тоже дорожил супругой. После ее конфликта с Марком Захаровым, Корольков подал заявление об уходе из театра. Он не смог простить режиссеру, что тот назвал Фатиму бездарной актрисой. И этот смелый поступок никак не отразился на карьере актера – Корольков по-прежнему был востребованным, много снимался, играл в спектаклях. А Фатима поступила на работу во ВГИК, став преподавателем сценической речи. Таковыми были 70 – 80-е гг. для этой семьи.

Все изменилось после развала СССР. Известный и востребованный актер вдруг стал никому не нужен. В поисках хоть каких-то средств к существованию, Корольков устроился работать гардеробщиком в ресторан при Театре киноактера. Это было очень тяжелое для него время, следствием чего стали проблемы с алкоголем и развод с супругой после тридцати лет крепкого брака.

Счастье снова улыбнулось Геннадию Королькову в начале 2000-х гг. Неожиданно выяснилось, что у него есть внебрачный ребенок – дочь Елена от актрисы Зденки Бурдовой. Женщина сама нашла отца, и с радостью стала частью его семьи. Затем Корольков опять начал сниматься в кино и играть в театре. Но долго это не продолжалось – в начале 2007 года замечательный актер умер от рака. Хотя многие поклонники до сих пор помнят и любят его.

Понравилась статья? Нажмите "палец вверх" и подпишитесь на канал. У нас интересно!