Самые низкие актеры России

Притом что среди звезд российского кинематографа существует культ высоких мужчин, имеются и невысокие актеры, которые, несмотря на такую особенность, смогли достичь огромной популярности и полюбились многим зрителям. О них по праву можно сказать – «Мал, да удал»!

Кто же они – эти невысокие, но такие талантливые и очаровательные любимцы зрителей?

Александр Цекало (рост 167 см)

Сегодня Александр приобрел широчайшую популярность как телеведущий и шоумен, актер и певец, режиссер и продюсер. Свою карьеру он начал в 1979 году, и уже в 1985 году создал со своей женой Лолитой Милявской кабаре-дуэт «Академию», который стал в середине 90-х одним из самых популярных ансамблей. После того, как дуэт распался, Александр ещё больше расширил свою деятельность. Он стал телеведущим многих передач, начал сниматься в кино, проявил себя как режиссер, сценарист и продюсер, а с 2008 года является владельцем и генеральным продюсером компании «Среда».

Юрий Тарасов (рост 165 см)

Этот талантливый актер театра и кино дебютировал на экране ещё в школьные годы. Заметными ролями в кино, стали работы в таких фильмах, как «Опера-1. Хроники убойного отдела», «Бандитский Петербург» и «Секретная служба Его Величества», а роль в исторической драме «Одна любовь души моей», где он сыграл молодого Пушкина, принесла ему широкую популярность. Сегодня на счету 40-летнего актера 80 работ в кино, и немало значительных театральных ролей на сцене «Нашего театра».

Александр Якин (рост 165 см)

Молодой актер Александр Якин прославился после сериалов «Счастливы вместе» и «Восьмидесятые». Обладая отличным чувством юмора, он лучше всего проявляет себя как комедийный актер, и часто принимает участие в различных развлекательных передачах. Зато на театральной сцене «Театра наций» он начал делать себе серьезное имя, появившись в таких постановках, как «Идиот» Достоевского и «Укрощение строптивой» Шекспира.

Михаил Багдасаров (рост 164 см)

Если говорить об этом актере в плане популярности и востребованности, то его маленький рост не помешал ему достичь звездных высот в профессии. Сегодня его фильмография составляет 246 фильмов и сериалов, и согласитесь, таким количеством проектов может похвастаться далеко не каждый актер. Армянин по национальности, этакий живчик и весельчак, актер быстро завоевал любовь зрителей, и хотя он считается комедийный актером, в его послужном списке есть немало серьезных работ, которые показали, насколько многогранен его талант.

Евгений Стычкин (рост 162 см)

Маленький рост ни в коей мере не мешает этому талантливому актеру строить свою карьеру и в кино и в театре. Сегодня в его активе 115 ролей в фильмах и сериалах разного жанра, и хотя большинство из них второго плана, он сумел запомниться и полюбиться зрителям, особенно ролями в таких фильмах, как «Пушкин. Последняя дуэль», «Самоубийцы», «Чернобыль. Зона отчуждения», «Гоголь. Начало» и «Гоголь. Вий».

Андрей Гайдулян (рост 162 см)

Этот 34-летний актер стал необычайно популярным после того, как снялся в таких рейтинговых сериалах, как «Универ», «Универ. Новая общага» и их спиноффе «СашаТаня», выбившись из 10 главных героев чуть не в самого центрального персонажа этих ситкомов. Он и сейчас продолжает активно сниматься и играть на театральной сцене.

Понравилась статья? Нажмите "палец вверх" и подпишитесь на канал. У нас интересно!