Правда ли, что самые красивые девушки мира в Венесуэле?

10.03.2018

Венесуэла - абсолютный лидер по количеству побед в мировых конкурсах красоты. Жительницы страны 6 раз становились «Мисс Мира», 7 раз – «Мисс Вселенная», 7 раз – «Мисс Интернешнл» и 2 раза – «Мисс Земля». Означает ли это, что в Венесуэле живут самые красивые женщины в мире?

Габриэла Ислер, "Мисс Вселенная - 2013"
Габриэла Ислер, "Мисс Вселенная - 2013"

"Мисс Венесуэла-2017"
"Мисс Венесуэла-2017"

Мисс Венесуэла - 2017
Мисс Венесуэла - 2017

Александр Веласкес, директор одного из самых престижных венесуэльских модельных агентств, ответил на этот вопрос так:

«Не думаю, что в Венесуэле самые красивые девушки. Но мы, безусловно, знаем, как делать идеальных женщин».

Венесуэла уже давно превратилась в настоящую фабрику по «производству» красоток. В стране существуют сотни школ красоты, куда принимают девочек с четырехлетнего возраста. Воспитанниц обучат красиво двигаться, ухаживать за собой, позировать перед фотографом...

Услуги этих заведений пользуются огромным спросом среди бедного населения, которое просто помешано на красоте. Для девушек страны – участие в разнообразных конкурсах красоты порой единственный шанс вырваться из нищеты и обеспечить себе нормальную жизнь.

Ивиан Саркос, "Мисс Мира - 2011"
Ивиан Саркос, "Мисс Мира - 2011"

Родители девушек всячески поддерживают своих дочерей: они отдают свои нищенские зарплаты на их обучение в школах красоты и подвергают девочек разнообразным косметическим и хирургическим процедурам…

Есть сведения о том, что некоторые матери пичкают своих 9-летних дочерей гормонами, чтобы они выросли более высокими, чем заложено природой, ведь для того, чтобы участвовать в престижных конкурсах нужно иметь рост выше 175 см…

Эдимар Мартинес, "Мисс Интернешнл - 2015"
Эдимар Мартинес, "Мисс Интернешнл - 2015"

Большинство венесуэлок от природы склонны к полноте, поэтому с лишним весом борются радикальными методами. Девочкам вставляют в языки специальные пластмассовые пластины, которые делают потребление твердой пищи невероятно болезненным. Некоторые девушки решаются даже на операцию по удалению части кишечника.

Стефания Фернандес, "Мисс Вселенная - 2009"
Стефания Фернандес, "Мисс Вселенная - 2009"

По количеству пластических операций Венесуэла занимает одно из первых мест в мире. Совсем юные девушки ложатся под нож хирурга, чтобы подкорректировать форму носа или груди. Чтобы заработать денег на операции, многие бросают школу и начинают работать на 3-4 работах. Разумеется, не обходится и без богатых «спонсоров». Так, модель Патрисия Веласкес в своей автобиографической книге призналась, что за участие в конкурсе «Мисс Венесуэла - 1989» ей пришлось оказывать интимные услуги некому состоятельному мужчине.