6 диетических продуктов, повышающих аппетит

Некоторые считают, что при употреблении диетических продуктов происходит ускорение сжигания жира и насыщение происходит быстрее, но это совершенно не так. Почему же?Давайте разбираться.

Хлеб с цельнозерновыми злаками

Мы считаем, что данный вид хлеба содержит меньше калорий, и его можно съесть больше, чем обычно, кроме того, он же содержит клетчатку и зерна, но все не так уж и просто. Он повышает уровень сахара в крови точно так же, как и обычный батон. Затем начинается усиленная выработка инсулина поджелудочной железой и глюкоза крови падает так же резко, как и поднялась. В результате, вы снова захотите есть. Чтобы этого избежать, употребляйте цельнозерновой хлеб не чаще обычного.

Кукурузные хлопья

Их рекламируют повсюду, называя идеальным завтраком, который даст необходимое количество энергии и требует минимум времени на приготовление. На самом деле, хлопья лишены воды, и даже если добавить к ним молоко или сок, они не способны дать чувство насыщения.Лучше заменить их на обычные каши или мюсли.

Фрукты и ягоды

Все считают, что ягоды содержат очень мало калорий, поэтому их можно есть без вреда для фигуры и устраивать ягодно-фруктовые диеты. На самом деле, они перевариваются очень быстро, и в результате вам захочется есть еще больше. Лучше употреблять их на десерт вместо сладкого и мучного.

Йогурты

Мы думаем, что он легкий и низкокалорийный, но это совершенно не так. В магазинных йогуртах содержится огромное количество подсластителей и ароматизаторов, усиливающих аппетит. Кроме этого, жидкая консистенция йогуртов не воспринимается мозгом как питательная еда, поэтому сигналы о насыщении не поступают в кору больших полушарий. Данный продукт лучше употреблять без добавок и сахара.

Смузи

Мы думаем, что смузи это то же самое, что фрукты и овощи, только жидкий. Но на самом деле, он тоже не воспринимается мозгом как еда. Поэтому, если необходимо утолить голод, лучше съесть целый фрукт или овощ. А смузи использовать в качестве десерта или перед едой.

Соусы

Мы думаем, что соусы делают вкуснее любую еду, даже самую безвкусную, но при этом не добавляют калорий. На самом деле, злоупотребление соусами- прямой путь к набору веса, так как они стимулируют вкусовые рецепторы и вызывают рефлекторное увеличение выделения желудочного сока. Больше всего это происходит при употреблении острых соусов.

Подписывайтесь на канал, ставьте большие пальцы вверх, вас ждет много интересного!