Марципан. Готовим дома.

10.03.2018

Нам понадобится:

Миндаль - 200-250 гр
Сахар - 1 стакан
Вода 1/3 стакана

Миндаль берем не жареный. Для начала нужно его очистить. Для этого кипятим воду в кастрюле. Как только вода закипела, опускаем миндаль и варим 1-2 минуты. Затем сливаем воду, даем немного остыть и снимаем шкурку с ореха (это сделать совсем не трудно с помощью нажатия на ядро).

Ядра промываем и сушим на сковороде в течении 2-х минут, постоянно помешивая. Не допускайте поджаривания орехов!!!

Очищенные сухие орехи перемалываем в блендере до состояния пюре.

Переходим к сиропу. Сахар заливаем водой и ставим варить.

Плотность сиропа должна быть такой, что если мы возьмем каплю сиропа в руки, то из нее можно скатать мягкий шарик. Следите, чтобы сироп не сварился в карамель!

Высыпаем в сироп миндаль. Сначала консистенция будет похожа на густую кашу. Но уже через секунду она загустеет. Варить помешивая еще 2-3 минуты на слабом огне. Марципан готов.

Если у вас марципан рассыпается просто добавьте воды. Имейте виду, что марципан стоит хранить завернутым в пищевую пленку.

Результат :)
Результат :)

Приятного аппетита!!