Неравенство неравенству рознь

21 August 2018

Такие люди, как Кристоф Грюнер очень вдохновляют. Понимаешь, что надо (и ты можешь) работать еще больше, чтобы твоя мечта сбылась.

Есть еще разница в цене и спросе на продукты титанического труда, но это уже дело вкуса. Кому не нравится продавать популярный продукт, у того плохой вкус, возможно. Не хочу никого обидеть, это я о себе.

Кристоф Грюнер - один из наиболее влиятельных членов немецкого общества, но не самый заметный. Потому что он занят. Работает. Полностью самодельный, не наследник. Сын школьных учителей, который поклялся себе разбогатеть.

Неравенство неравенству рознь

Его семизвездная строительная фирма продает квартиры в историческом центре. Чем сногсшибательнее вид из окна, том дороже. Местные, коренные саксонцы со средними зарплатами уже не могут позволить себе оставаться в родных районах и жить с привычным комфортом. Они вынуждены переселяться в квартиры сегментом ниже. Расстраиваются. Говорят, что такое жилье никому не нужно. Но они ошибаются. Недвижимость сейчас раскупается влет и неуклонно растет в цене, потому что спрос есть (экономисты комментируют: в экономике сейчас такой этап). Однако у Кристофа уже давно конфликты с резидентами домов, которые он сносит для возведения более дорогих. Пока удается разруливать, пусть и с помощью полиции.

Так деньги превращаются в силу.

А старые деньги - другое дело. Они пережили обе мировые войны, и к ним может приблизиться не всякий Кристоф Грюнер. Они не чувствуют неравенства, оно их не касается, не затрагивает и не колышет. Социологи в видео беседуют с представителями немецкой аристократии на этот предмет. Все спокойно, уверяют члены элитного клуба. А вот Кристоф Грюнер постоянно размышляет о разнице и справедливости стратификации.

Есть еще один герой - инженер Сименс, который хотел бы проработать в своем дружном коллективе до пенсии (сейчас ему под 40). Но достойное жилье он все еще/ уже не может себе позволить, да и завод, ходят слухи, закрывается ввиду нерентабельности.

Держаться Кристофа Грюнера и таких же энергичных боссов?) 500 сотрудников стараются проявлять лояльность, быть семьей. Но и в этой компании ходят слухи, что не все гладко. Будущее не гарантировано. Увы.

Германия разделена и без мигрантов.