Fixin
40 subscribers

Милисия-полысыя!

311 full reads
346 story viewsUnique page visitors
311 read the story to the endThat's 90% of the total page views
1 minute — average reading time

Недавно утром, проходя мимо метро Новогиреево, видел, как полицай остановил двух стареньких гастарбайтеров восточной внешности и повел их в автомобиль на разборки.

Когда я вижу такой интерес полиции к гастарбайтерам, меня всегда это коробит. Я понимаю, что нанятый обществом служащий занимается не мероприятими по охране общественного порядка, а поборами с бесправных иностранцев.

Но меня добила вишенка на торте – полицай обращался к гастарбайтерам, старше его раза в два, на ТЫ. Это жесть. Где обещанная полиция, я Вас спрашиваю, Господа из ОВД? Всё в лучших традициях совковой ментуры…

Милисия-полысыя!

Дима Медведев, ты был не прав, от смены вывески гнильцы не убавится.

Полицай меж тем продолжал говорить гастерам, что раньше их не видел тут, а они говорят, что вот же они тут, за углом  работают. На этой интересной ноте я нырнул в метро, спеша на работу.

А ведь именно в ОВД Новогиреево меня когда-то «приняли» менты за отсутствие регистрации в славном 2004м вроде году. Продержали больше положенных 3х часов, выпустили, только когда я попросил белорусского консула. Потом в ответ на мою жалобу стыдливо писали в объяснительных в собственную безопасность, что я бросил им бычок под ноги. Ага, это я, который не курит, гыгыгы…