Помойка Volkswagen.

31.03.2018

Концерну Volkswagen пришлось выкупить более 300 тысяч автомобилей у клиентов в США из-за скандала с занижением данных о вредных выбросах. Теперь значительная часть машин просто стоит на «кладбище» в центре калифорнийской пустыни.

В 2015 году автоконцерт Volkswagen оказался в центре скандала — выяснилось, что компания несколько лет умышленно занижала показатели выбросов вредных веществ у своих автомобилей с помощью ПО. В качестве компенсации бренд выкупил более 350 тысяч «вредных» машин у владельцев в США, потратив на это более 7 миллиардов долларов.

В марте 2018 года агентство Reuters выяснило, что Volkswagen оставил автомобили в 37 хранилищах, превратив их в «кладбища фольксвагенов». Крупнейшее из них — на территории бывшей базы ВВС США в калифорнийской пустыне. Другие «кладбища» находятся на бывшем футбольном стадионе Детройта и на заброшенной бумажной фабрике Миннесоты.

По словам представителей концерна, все транспортные средства поддерживаются в рабочем состоянии. Компания надеется вернуть их в продажу или экспортировать после того, как сотрудники смогут снизить выбросы вредных веществ.

31.03.2018