дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Интервью с астрологом

17 August 2018

Я. Как вас назвать в тексте?

Собеседница. Афа Суари.

Я. Хорошо. Расскажите о своем первом знакомстве с астрологией.

Афа Суари. Впервые познакомилась с астрологией в 14 лет, когда случайно взяла в библиотеке книгу Павла Глобы «12 мистерий судьбы». Я и до этого интересовалась астрологией и другой эзотерикой, но на поверхностном уровне. А эта книга была для уже подготовленных астрологов. Мне было в ней ничего не понятно, и это сильно мотивировало к дальнейшему углублению.

Я. Каким путем двинулись дальше? Книги, курсы?

Афа Суари. Я много читала книг по астрологии, скупала их в большом количестве, когда еще не было интернета. Дважды начинала учиться в Московской Академии Астрологии, но бросала. Мне это обучение казалось недостаточно глубоким, и самообразование получилось более эффективным.

Я. Как решились впервые истолковать карту другому человеку?

Афа Суари. Мои первые консультации были тогда же, в 14-15 лет (2001-2002 год). Я тогда активно гадала на Таро всем знакомым, одноклассникам и даже учителям в школе. И стала пытаться строить натальные карты и интерпретировать их. Одному знакомому даже делала астрологические прогнозы, уже тогда. Даже удивительно, но некоторые из них сбылись. Хотя я сейчас понимаю, что была тогда совсем «зеленая». А профессиональные и платные консультации я начала только в 2010-м году.

Я. Удивительно, что в биографии другого астролога, у которого я тоже брал интервью, был этот мотив - гадание на Таро. Так вот люди притягиваются друг к другу... И, кстати, о притяжении: есть ли конкретная астрологическая школа или направление, к которому вы себя относите?

Афа Суари. Действительно, очень часто люди интересуются в эзотерике всем подряд — и Таро, и астрологией, и многими другими направлениями. Просто обычно мотивация-то одна: познать внутренние механизмы мира и событий. Проникнуть в тайны. Но со временем я для себя все-таки избрала одно направление, астрологию, а от других отошла. Более того, я и в целом от эзотерики отошла в сторону более научного подхода к астрологии. Я получила высшее образование, у меня появились научные интересы: лингвистика, история (в особенности шумерология) и т. д. К астрологии тоже стала относиться более рационально.

Что касается направления, я не придерживаюсь какой-то конкретной школы, а проверяю все методы на практике и беру только рабочие. То есть, моя система представляет из себя синтез наиболее рабочих и проверенных методов разных школ, в том числе МАА и СПбАА. В целом я занимаюсь западной астрологией, пожалуй, так можно очертить мое направление.

Я. Пробовали также незападную?

Афа Суари. Только в форме ознакомления, я стараюсь не распыляться.

Я. Что вы понимаете под более научным подходом к астрологии? Статистический, как у Гоклена?

Афа Суари. Что касается статистики, здесь у астрологии большие проблемы, поскольку комбинация астрологических факторов на каждый момент времени уникальна. Поэтому статистический подход, как правило, не работает. Под научным подходом я подразумеваю отсутствие религиозных терминов, таких как «карма», например. Также он включает рациональный и непредвзятый взгляд и опору на точные данные. Например, я не берусь за прогнозирование, если время рождения не известно с точностью до десятков секунд. Поэтому мне пришлось очень много времени посвятить разработке собственной сложной, но точной методики ректификации — уточнения времени рождения астрологическими методами.

Я. Правильно ли я понял, что вы решили сосредоточиться на натальной астрологии, отбросив, скажем, хорарную и элективную?

Афа Суари. Да, действительно, я специализируюсь на натальной астрологии, хорарной не занимаюсь вообще. Но элективами занимаюсь, поскольку суть элективной астрологии очень близка к прогнозированию. Просто астролог выбирает наиболее удачное время для начинания, опираясь на прогностику.

Я. Есть ли смысл отслеживать текущее расположение планет, на ваш взгляд? Не для конкретного клиента, а просто так, для себя?

Афа Суари. Конечно, есть. Астрология в этом смысле несет большую практическую пользу. Можно минимизировать риски, использовать удачные моменты для важных дел. Я постоянно использую виджет с текущими транзитами на своем смартфоне и держу руку на «пульсе».

Я. Как ваши консультации проходят чисто технически? Лицом к лицу или заочно?

Афа Суари. В основном я провожу консультации заочно — письменно или устно (в скайпе). Очные встречи тоже бывают, но круг моих клиентов очень широк географически, и москвичей среди них не так уж много в процентном соотношении. У меня есть отдельное видео, в котором я подробно рассказываю, как я готовлюсь к консультации, из каких этапов она состоит, как происходит. Вначале я высылаю клиенту анкету, для каждой консультации свою. Затем мы решаем вопросы с ректификацией, если необходимо. Обсуждаем прочие детали. И только затем я берусь за работу, которая завершается либо подробным письменным отчетом в формате PDF, либо мы проводим личную встречу (общаемся устно).

Я. О чем люди больше всего хотят узнать? Об отношениях, деньгах, здоровье?

Афа Суари. Наибольший процент — это консультации по вопросам профессии и финансов, поскольку я специализируюсь на этих темах. По отношениям тоже, конечно, много обращений. Также я занимаюсь релокацией, то есть анализом перспектив переезда в тот или иной город. Детские гороскопы — тоже довольно часто. И еще ко мне многие обращаются за ректификацией, в основном те клиенты, которые сами увлекаются астрологией, и им нужно знать свое точное время рождения. Ректификацией мало кто профессионально занимается, это довольно сложный и трудоемкий процесс, требующий, кроме прочего, некоторых технических знаний и возможностей. Так что в этой сфере у меня конкуренция небольшая. А вопросами здоровья я не занимаюсь, поскольку считаю, что для этого нужно иметь медицинское образование.

Я. Традиционное завершающее - есть ли что-то такое, о чем вам хотелось бы рассказать в контексте нашего интервью, но я не спросил?

Афа Суари. В завершение я бы хотела посоветовать всем читателям попробовать подойти к астрологии не только как к «журнальному чтиву», но более серьезно разобраться в ее принципах. Это гораздо интереснее, чем читать прогнозы по знакам Зодиака. Уверена, что такое изучение принесет огромную пользу, трансформирует в лучшую сторону вашу жизнь, отношения с людьми, принесет глубокое понимание происходящих в вашей жизни событий, подарит ощущение твердой почвы под ногами.

Если вы захотите пообщаться со мной лично, то это можно сделать через ВК, также приглашаю вас на свой сайт «Астрология 21 века» и рекомендую профессиональный астрологический процессор для Андроид, разработкой которого я занимаюсь, Astrodox.

Брать ли еще интервью? Вы можете выразить свое мнение в телеграме либо комментарием к этому посту.