Стараюсь работать заочно

Я. Как вас назвать в тексте?

Собеседница. Тамара.

Я. Мы будем говорить только о Таро, или хотите затронуть также другие эзотерические практики и учения?

Тамара. Я также плотно работаю с астрологией. О магии тоже можно поговорить - для меня все это неделимо.

Я. С чего начнем?

Тамара. Как удобно.

Я. Пусть будет Таро. Когда и как вы познакомились с ним впервые?

Тамара. Впервые лет в 18 - подруга затащила к гадалке, но меня это особо не впечатлило и не заинтересовали сами карты, так как она явно общалась напрямую с духами, они показались скорее атрибутом. А самой мантикой я интересовалась с детства, не зная, что делаю. Просто обращала внимание на все, что меня окружает и считывала как знаки (притом в приметы не верила и до сих пор они для меня не работают). Уже много позже, после астрологии, заинтересовалась и Таро - многие астрологи им пользуются.

Я. Астрология показалась недостаточной? На какие-то вопросы она не могла ответить?

Тамара. Астрология, как и Таро, система универсальная. Просто это показалось мне интересным. Часто в быту не хватает чувства потока, а в астрологии это тоже важно. Таро позволило лучше натренировать это ощущение. И колоды можно взять разные. А когда сидишь долгими часами за астрологическими картами и таблицами по уши в компьютере - это утомительно и для глаз и для мозга. Я не отказываюсь ни от того, ни от другого. Просто берусь за то, что мне удобно.

Я. Вы пользуетесь несколькими разными колодами? Какими, например?

Тамара. У меня есть колода Уэйта, Wizards Tarot, Wild unknown tarot. Все любимые, пожалуй, одинаково. Еще есть Аnimal spirit Oracle и колода Ленорман, которую рисовала сама.

Я. Как обычно делаете расклады? Лицом к лицу, заочно, и так, и так?

Тамара. Обычно я стараюсь работать заочно, даже если встречаюсь с клиентами лично. И астрологический разбор (с неизбежным уточнением времени рождения) и расклад требуют времени и внимания, работа выходит качественней, если информация успевает хоть немного уложиться в голове. Можно, конечно, сказать и сразу, но мне спокойней, когда я все проверяю. И при личной встрече клиент часто нервничает и приходится гасить этот фон - чтобы не нервничать самой вместе с ним. Больше всего люблю работать письменно по интернету.

Я. С какими проблемами чаще обращаются?

Тамара. Бизнес, отношения (не обязательно любовные, еще с детьми, родственниками) и поиск себя.

Я. Астрология, о которой вы говорили - какая она? Классическая западная, индийская?

Тамара. Классическая.

Я. А магия? Тоже западного стиля?

Тамара. Я не различаю магию по стилям, если так можно сказать,даже не пытаюсь разбираться в них. Для меня магия - это способность менять себя и свой мир через себя, а с нами это происходит постоянно. Магия не черная и не белая, как ее часто делят, у нее нет цвета. Это просто то, что является естественной составляющей нашей жизни, ее можно использовать во благо или во вред. Нож, например, тоже обычный полезный инструмент, оружие из него делают люди.

Я. Именно себя? Заказы магического плана вы не берете?

Тамара. Беру, если это амулеты, руническая магия, которая позволяет человеку измениться быстрее, что-то понять в себе и подобное. Но не берусь, если человек хочет воздействовать на кого-то или еще как-то потенциально навредить себе и другим.

Я. Традиционное завершающее - есть ли что-то, о чем хотелось бы рассказать моим читателям, но я не спросил?

Тамара. Пожалуй, основное я уже сказала.

Я. Какой контакт или ссылку на страницу оставите им?

Тамара. Моя рабочая страница (она открыта совсем недавно, так как я решила переехать из ВК). А также есть совместный проект с коллегой, где мы как раз будем обсуждать аспекты магии.