Стихотерапевт

12 October 2019

Я. Как вас назвать в тексте?

Собеседник. Дмитрий Чернышов - поэт-визионер, автор сборника поэзии «Небо во мне» (в ноябре выходит вторая книга «#гимныНЕБА») Соавтор музыкального проекта «Небо дОМ» (песни, стихи, выступления, гастроли, записаны 2 альбома и аудиокнига).

Автор метода приглашения личного стихотворения-аффирмации через индивидуальную сессию... Стихотерапевт…

Стихотерапевт

Я. Говорите ли вы о визионерстве в том смысле, как это принято в эзотерических кругах (видения Рая и Ада, вообще каких-либо мистических измерений бытия) или это скорее метафора?

Дмитрий Чернышов. Как и все определения выше, это появилось от взаимодействия с читателями... Плана становиться поэтом-исполнителем, выступать перед зрителями не было.
Это обратная связь. В 2014 году из меня полилась поэзия, которой я стал делиться в основном на Фейсбуке с друзьями... В 2015 я начал соглашаться с тем, что поэт... В 2016 согласился провести первый творческий вечер... В 2017 решился издать книгу и начать музыкальную страницу своей уже новой жизни.
Поэтому «визионер», в моём случае - это как открытое окно, в которое я всматриваюсь глазами сердца... Это состояние потока из которого рождается первая строка, а затем "распаковывается" стихотворение...
Видения и образы в этом действительно присутствуют... Они у каждого человека свои и когда возникает резонанс с песней или стихотворением, многие люди воспринимают на внутреннем экране свою медитацию... Со временем творческий вечер, как раз был переименован в концерт-медитацию...
Так Высшая Сила ведёт и показывает мне путь и воздействует во благо на каждого, кто чувствует в этом нечто родное…

Я. Вообще, верите ли в существование высших сил, и в способность корректировать судьбу человека?

Дмитрий Чернышов. И верю и знаю... Свой внутренний поиск я начал в 17 лет... Было много ответов на вопросы, практики, тех или иных школ, учений... Жизнь, Вселенная, Творец - живая и любящая Сила, когда к Ней... к Нему обращаться осознанно... можно открыть любые двери. Но при этом и быть готовым работать над собой, принимать свою темную сторону, видеть знаки, делать выводы и идти вперёд с благодарностью за всё! Открыться Любви…

Я. Совместимо ли искусство и вера? Не предполагает ли творчество определенный эгоцентризм, а значит, вызов Творцу?

Дмитрий Чернышов. В одной из древних книг ведической традиции встречаются слова Творца: Я - талант в человеке!
Мне видится это, как действительно точное определение. Всё зависит от того, насколько человек творческий воспринимает свой гений, как дар Свыше... Когда это в состоянии благодарности, когда есть понимание, что ты проводник и то, что проявляется - это некое служение Небу и миру, тогда эгоцентризм отсутствует. Мир искусства - это вибрации. Они бывают разные... Поэтому у каждого таланта своя аудитория поклонников... И для каждого своё место в мире.

Я. Что такое стихотворение-аффирмация? Способ при помощи поэзии изменить ту или иную бессознательную установку?

Дмитрий Чернышов. Я взаимодействую с аффирмациями лично с 1998 года... Их воздействие на подсознание очевидно! Сегодня, кстати, попалась статья о работе учёных NASA, которые тестировали детей дошкольного возраста. Выяснилось, что 98% детей рождаются гениями!
Система потом меняет их и в 10 лет 30% из участников уже выпадает из списка. Дальше - больше...
Поэтому аффирмации способны исцелить приобретенные убеждения!
Я заметил, что позитивная манифестация, проявленная в стихах, имеет более высокий КПД! Она легче запоминается, как стихотворения из школы... Встраивается в наш внутренний мир и включается, когда это действительно нужно! Мы люди и не всегда находимся в возвышенном состоянии сознания или хорошем настроении... Иногда наши тени или тени других людей влияют, и в этом случае аффирмация, как музыка или песня, помогает гармонизировать состояние... И, конечно, она дополнительный инструмент формирования заданного вектора жизни и устремлений…

Я. Что происходит в ходе сессии? Человек, обратившийся к вам, пишет (приглашает) подходящее для него стихотворение сам?

Дмитрий Чернышов. В ходе сессии я задаю вопросы и вслушиваюсь в человека... Слушаю его историю... Мы выявляем его картину желанной жизни, мечты... Отслеживаем ограничивающие мысли и убеждения, идём в плоскость возможной тяжести или сохранившейся боли... Наблюдаем вместе, меняем отношение, освобождаемся или создаём намерение освободиться...
Затем в течение нескольких дней - я «ловлю волну» и со-настраиваясь с Высшим аспектом человека, опираясь на наш сознательный разговор, и приглашаю, создаю личную аффирмацию в стихах. Обычно это от 7 до 15 четверостиший... Самая частая первая реакция после получения своего стихотворение - О! Это всё моё! Обо мне! И, конечно, благодарность...
Я очень рад, что живу и могу послужить таким образом людям!

Я. Каково ваше отношение к йоге?

Дмитрий Чернышов. Йога... Это первое, что после восточных единоборств подтолкнуло меня к поиску в юности... Помню, что занимался в комнате студенческого общежития по каким-то распечаткам...
Йога - прекрасный инструмент гармонизации тела и сознания!

Я. Насколько обязтельно, на ваш взгляд, вегетарианство для человека, идущего по духовному пути, и насколько строгим оно должно быть?

Дмитрий Чернышов. Оно скорее необязательно, но я вижу, что во многих случаях естественно...
- 15 лет своей жизни я придерживался строгой лакто-вегетарианской диеты... Потом у меня была моя личная внутренняя трансформация, в период которой я был менее строг, но всё же очень избирателен в еде...
Крайний период времени я снова в строю сторонников саттва-пищи и могу сказать, что это действительно благо! Хотя всё же я за то, чтобы сознание и любовь, осознанность, ощущения приводили к выбору питания... Фанатизм и здесь не есть хорошо!

Я. Есть ли еще что-нибудь важное, о чем хотелось бы рассказать моим читателям, но я не спросил?

Дмитрий Чернышов. Важно ценить каждый день жизни, каждый миг! Жить с благодарностью!
С почтением и заботой относится к Женщинам! В этом смысле на планете был серьезный перекос... Видимо поэтому в моём творчестве так много посланий для женщины нового времени...
Жить в радости и вдохновением... Соприкасаться с творчеством и раскрыть свою уникальность... А главное жить с открытым сердцем!
Хотелось ещё подарить читателям универсальную аффирмацию, из которой получилась прекрасная песня.

Солнечный лучик ныряет в окно,
Утром Великого дня!
Радости пью я хмельное вино.
Как же Вселенная любит меня!

Мир напоен возбуждением ЖИТЬ!
В сердце так много огня!
Дар распахнулся реальность творить.
Как же Вселенная любит меня!

Небом пропитан текущий момент,
В атомах счастье храня!
Искра души - мой живой элемент.
Как же Вселенная любит меня!

Странствия ветер и дух перемен!
Ангелов Света броня!
Двигаюсь, сдавшись в заботливый плен -
Как же Вселенная любит меня!

Главное верить и твердо идти!
Жить, никого не виня!
Главное чувствовать в этом пути -
Как же Вселенная любит меня!

Руки сложил на груди в NAMASTE!
Голову вниз наклоня...
Я БЛАГОДАРЕН! Молюсь ВЫСОТЕ!
КАК ЖЕ ВСЕЛЕННАЯ ЛЮБИТ МЕНЯ!

Внутренних струн, слышен мой перелив!
Звуком высоким звеня,
Голос дрожит на словах - I BELIEVE!
КАК ЖЕ ВСЕЛЕННАЯ ЛЮБИТ МЕНЯ!!!

Я. Какие ссылки оставите им?

Дмитрий Чернышов. Добро пожаловать: страница ВК, группа ВК, инстаграм, страница ФБ, группа ФБ.

От интервьюера: я также работаю консультантом по выбору Пути.