36 тыс. лет до ДБЯ. Заря джедаев. Ураган силы. Часть 1,2

Начинаем повествование о том когда еще Республика не существовала, а Император ситов еще не захватил всю галактику. Этот рассказ о Заре джедаев, об их возникновении и Великой Силе.

Часть 1. Заря джедаев. Ураган силы

Все началось в далекие времена где-то в галактике восемь То Йоров кораблей-пирамид собирали тех, в ком есть Великая Сила. Много тысяч лет они путешествовали по галактике и наконец их призвал к себе самая большая из То Йоров расположенная на планете Тайтон.

Те кто прилетел на Тайтон в скором времени поняли для чего их всех собрали, а именно для изучения и овладением своими способностями и познанию Великой Силы.

Они расселились по всей планете и построили храмы, каждый из которых позволял изучить ту или иную сторону силы, города в которых стали проживать. Но не все потомки джедаев от рождения могли управлять Силой. Были те, которые неспособны ее чувствовать. Они в суровом климате Тайтона оказывались не способны защитить себя и выжить.

Так во втором тысячелетии началась вторая колонизация. Многие улетели на соседние планеты данной солнечной системы. Но даже там у тех, которых рожались дети способные к Силе, они отправляли их на Тайтон. Там их мастера джедаи обучали всем навыкам, создавая из них подаванов, потом следопытов, ну а в дальнейшем и мастеров-джедаев.

Прошло много веков, джедаи контролировали жизнь на колониях и постоянно решали проблемы местных аристократов. Многим из них не нравилось такое вмешательство. Вот однажды Хадия, королева-тиранка Чикагу впервые объединила несколько преступных кланов и вышла, простив джедаев.

Случилась великая битва. Полегло много людей, джедаев и других рас. При Калите, храме знаний, армия королевы Харди потерпела поражение, а сама она была убита.

В то же самое время на планете Татуин Бесконечная Империя Ракат искало тех в которых был отблеск Силы. Многих туземцев забрали на борт космического корабля чтобы сделать их Силу топливом для своих гипердвигателей.

В поиске туземцев, обладающих Силой, был задействован специально обученная Ищейка Силы по имени Зеш.

Империя Ракат интересна тем, что обладала темной стороной Силы. Постоянная вражда между предорами и их рабами вела к совершенствованию этой силы и торжеству одного из кланов. Вот и Зеш столкнулся с такими междоусобными войнами между его хозяином предором Тул Каром и Скел Насом и его ищейкой Трилл. После легкого для него поединка в тронном зале корабля Скел Наса он оказался победителем.

Но победив ищейку Трилл, он попал в западню Скел Наса, который взял с него обещание что он найдет планету с особыми свойствами проявления Силы, именно оттуда оказались все пойманные рабы с Татуина.

Корабль предора Тул Кара стал собираться в дальнее межзвёздное путешествие, а Ищейка Силы Зеш слушал темное проявление Силы слушал и чувствовал его в межзвёздном пространстве...

Конец первой части Урагана силы...

Часть 2. Заря джедаев. Ураган силы

Начало второй части рассказывает нам о том, как сторожевые корабли системы Тайтон обнаружили приближение загадочного тела к планете. Мало того это загадочное тело излучало Силу, которую почувствовал джедай-следопыт Хоука Ре, находясь на корабле. Его сообщение на Тайтон было отправлено вовремя, но даже после этого он не мог успокоиться от темноты этой Силы.

В тоже самое время на планете Тайон разворачиваются события с тремя друзьями, молодыми джедаями. Шейн, Таша, Сек Нос – у всех у них своя история и своя судьба, но только им было суждено объединить свои силы столкнувшись с неведомым противником.

Именно им всем в один и тот же момент явилось ведения человека в железной маске со светящимся мечем в руке. И они все по зову Силы сошлись в одном месте, как оказалось в последствии месте крушения корабля-пришельцев, от которого веяло темной пугающей Силой.

На месте крушения оказалась уцелевшей одна капсула которая открылась перед ними. Из нее вышел Зеш Ищейка Силы. От него исходило такое мощное течение силы что на планете образовался Великий шторм. Планета чувствовала смещение равновесия.

Это смещение почувствовали и трое друзей, они заглянули в мысли Зеша и обнаружили одну лишь мысль "Смерть".

Конец второй части Урагана силы...

Друзья и читатели! Прошу всех не равнодушных к моему каналу прокомментировать данную статью и поддержать его.
Поставьте "Палец вверх" и "Подпишитесь"