Новая эра Star Wars. Краткий экскурс по Вселенной

Многие любители комиксов и особенно тех, кто покорен Звёздными войнами (Star Wars) задают один и тот же вопрос с чего начать читать и изучать данный мир. Видь столько уже выпущено комиксов, столько снято фильмов, что есть вероятность что-то пропустить и не узнать самого интересного.

Я же как большой поклонник комиксов, советую начинать с чего-то нового, а именно с самого начала, дабы увидеть весь масштаб захватывающей вселенной. Ощутить погружение в этот мир и вынести из него что-то полезное для себя.

И свой первый пост я начну именно с погружения в эру, когда великая Республика еще не объединила галактику, а первые дже-дайи (джедаи) еще не встали на защиту мира и справедливости. Сказание об эре характеризуется временным интервалом 36 тыс. – 25 тыс. лет ДБЯ (до битвы при Явине при которой была уничтожена первая «Звезда Смерти»).

Эта история погрузит нас в мир великой и легендарной цивилизации, созданной загадочными древними, о ее конфликтах с империей которая возникла из тьмы и ведет вселенную к разрушению...

История первая. Заря Джедаев. Путеводитель по новой эре.

Остановимся на самых главных моментах , без которых дальнейшее прочтение будет не понятным может наскучить.

А началось все очень давно в одной из галактик за 36 тыс. лет ДБЯ. Восемь кораблей-пирамид - То Йоров путешествовали по галактике и собирали тех в ком присутствовала великая Сила.

В один прекрасный момент они были призваны на планету Тайтон, где располагалась главная самая большая пирамида То Йоро. Восемь кораблей привезли всех кого, смогли собрать: войнов и ученых, философов и жрецов, изобретателей. Через некоторое время они разошлись в разные части планеты и стали называться тайтонцами. Все они стали так же называть себя джедаями - хранителями великой мистической силы.

Тайтон планета насыщенная великой силой, она неописуемо красива и в тот же самый момент является суровой и опасной. В небесах планеты разрываются Силовые ураганы и живут странные существа. Сама планета находится в центре галактике рядом с огромной черной дырой. Тяготение черной дыры влияет на искажения пространства и времени и воздействует на климат и жизнь планеты.

В тех местах планеты куда разошлись те кто прилетел на То Йорах были возведены храмы джедаев. В каждом из храмов джедаи проходили специализацию по разным свойствам великой Силы.

В Калете, расположенном над средоточием Силы, джедаи собираются для решения общих вопросов и совещаний. Только здесь принимаются решения от всего ордена.

Бодхи-храм расположенный на огромной зеленой равнине в близи живописного леса. Здесь джидаи познают проявление Силы в искусстве, литературе, рисование, скульптуре и кулинарии, музыке и танцах. Мастером храма Бодхи является Джейк Фенн.

Энил Кеш - в этом храме джедаи изучают науку и алхимию. Особое внимание уделяется разработки теории которая потом ложится в практическое применение. Так же они изучают тайны Пропасти - самое глубокое ущелье на планете до дна которого так никто и не добрался. В нем происходит проявление великого таинства Силы, которая влияет на все аспекты жизни на планете.

Макара Кеш - расположен в Глубоком океане и частично находится под водой. Великие мастера целительства совершенствуют свои знания тут. Мастерама храма являются чета селканов - Маро и Калле.

Вур Тепе - храм расположенный на действующем вулкане. Его внутренний купол возведен прямо над морем лавы, тепловая энергия которой используется для питания храма. Здесь изучают практическое применение и физическое проявление великой Силы. Это кузница всех джедаев. Мастером храма является Тем Мэдог джедай расы катар, превосходный оружейных дел мастер. Говорят что меч созданный им невозможно сломать.

Цигун Кеш - храм расположенный в пустыне Безмолвия в котором совершенствуются навыки психического и сенсорного использования Силы. Мастеро храма является чистокровная женщина-сит Мьярта Сек. Предки ее сошли на Тайтон с То Йора за тысячи лет до того, как их родную планету Коррибан завоевали темные повелители, назвавшиеся именем ситов свой Орден.

Став Кеш - храм в котором джидаи познают боевые искусства и улучшают свои навыки, а так же упражняются в физических техниках Силы. Здесь также учат владеть оружием, поскольку Став Кеш тесно взаимодействует с Вур Тепе в испытании новых образцов. Мастером храма является дан-бенду Ла-Ми. Помогает ему ногри, мастер Тейв.

Падаван Кеш - храм, где обучают самых юных самых незащищенных из чувствующих Силу. Они постигают основы до тех пор пока не станут подаванами джедай-мастеров. Мастером храма здесь является вуки Рур.

Акар Кеш - храм равновесия, расположен над высокими горным шпилем где завис карабль-пирамида. Храм используют как место созерцания. Здесь постигается равновесие между светлой и темной сторонами Силы. Мастером храма здесь Кету, самый опытный мастер джедай.

Наблюдая за спутниками Тайтона Светлой Ашла и темной Боган, древние тайтонцы нашли способ равновесных сил. Равновесие Силы - один из важных принципов Ордена джедаев. Если джедай долеко углубляются во тьму или свет, он считается заблудшим, потерявшим равновесие сил. Тех кто познал свет слишком явно, отправляют на Ашлу созерцать Боган. Тех кто проникся тьмой на Боган созерцать Ашлу. Там они медитируют и пытаются найти обратный путь... Если смогут...

Дейген Лок самый известный "узник Богана" - один из тех кто не побоялся заглянуть в глубину Пропасти. От увиденного он повредился рассудком. Сможет ли он теперь покинуть Боган, неизвестно...

Не чувствительные к Силе потомки джедаев не вынесли переменчивой природы планеты Тайтон и расселились по всей солнечной системе. доступной в их ведение. Они основали на каждой из планет свои колонии и стали жить независемо от друг друга.

За 20 лет до начала истории произошла великая война с королевой Хадией, которая пыталась объединить аристократию нескольких колоний и покорить с помощью них другие планеты. На стороне некоторых аристократов которые не согласны были с такой тиранией встали джедаи. Так началась война унесшие много жизней на всех планетах, в том числе и войнов-джидаев.

И наконец затронем расу Ракатов, двуногих амфибий, чья Империя тысячелетием господствовала в галактике. Объединив технологию и Силу, рокаты руками рабов с самых разных планет создали технологичный мир с машинами, гипердвигателями, в своей технологии используют темную сторону Силы. Они так же создали Силовые (световые) мечи в которых энергия темной стороны Силы проходит сквозь черный кристалл, преобразуется в светящий клинок, самое могучее оружие вселенной.

Бесконечная Империя рокат достигла своего могущества за 5 тыс. лет до возникновения Галактической Республики. Ракаты занимались поиском и порабощением только тех планет которые были насыщены Силой. Такие планеты они находили с помощью адептов Силы, их называли Ищейками Силы. Одной из таких ищеек был Зеш. О нем и пойдет рассказ далее...

Приступим. И так в далекой далекой Галактике...

Друзья и читатели! Прошу всех не равнодушных к моему каналу прокомментировать данную статью и поддержать его.
Поставьте "Палец вверх" и "Подпишитесь"