Илон Маск до того как стал известным

Канадско-американский изобретатель, на сегодняшний день создавший компанию электронных платежей PayPal и свою космическую компанию SpaceX. Леонардо да Винчи современности - охуенный Илон Маск!

С детства Илон размышлял по-особенному 

Илон Маск родился 28 июня 1971 года в Претории. Развитый научный город, в котором появился Маск, является административной столицей ЮАР. 

Отец Илона, Эррол Макс, работал обычным инженером-строителем. Мать, Мэй Маск, с 15 лет работала моделью. Родители Илона жили в одном районе Претории и поэтому были знакомы с раннего детства. Когда молодым исполнилось по 18 лет, они сразу поженились. Спустя 9 месяцев после свадьбы у них появился первенец. 

По словам отца, Илон всегда был замкнутым в себе и любил читать. Конечно, что бы иметь такие мозги нужно ложить болт на окружающих и читать-читать-читать. Когда большинство детей предпочитали резвиться и играть, Илон проводил все время в школьной библиотеке. Да он был задротом, но этот термин придумали долбоебы, которые нихуя не могут. Он отличался поведением от сверстников, поэтому над ним всячески издевались. Так, после очередной драки с мальчишками он был доставлен в больницу без сознания, и врачи восстановили его разбитый нос. 

Как-то в возрасте 3-4 лет он спросил: «Где начало и конец всего мира?», то его отец понял, что сын мыслит по-особенному. 

Первый предпринимательский опыт 

В возрасте 9 лет мальчику подарили свой компьютер. С этого времени он и начал интересоваться программированием. Маск изучил язык программирования BASIC, прошел шестимесячный курс менее чем за неделю. Вы только вкиньтесь в возрасте 9 лет, Илон, сам изучил сложный язык програмеров.

Результаты детского хобби имели охуенные плоды: в 12 лет Маску удалось продать свою первую игру под названием «Blastar» за 500 баксов. По задумке, игрок стрелял в ряды инопланетян из лазерного оружия. Всё просто вроде бы?

Сам Маск рассказывал про свою первую разработку: «три¬ви¬аль¬ная игра...»

Начало

В 24 года Маск бросил магистратуру по физике в Стэнфорде и запустил свою первую компанию, Zip2 Corporation. Эта медиакомпания специализировалась на ПО для новостных корпораций. Он связал электронные карты Navteq с бизнес-справочником, создав первые в истории сетевые Жёлтые страницы. Через четыре года, в 1999, Маск продал бизнес за 307 лямов баксов компании Compaq. В то время это была самая охуенная сумма, отданная за интернет-компанию.

Следующим его детищем про которое говорили что оно провальное - это PayPal, все же знают что такое ПейПал? Новые технологии совершения платежей с помощью e-mail. После одного из конфликтов соучредители уволят Маска из совета правления и переименуют компанию в PayPal. Чуть позже в 2002 году онлайн-аукцион eBay заплатит за этот проект 1,5 миллиарда долларов.

Потом, такие проекты как Solar City, SpaceX, Tesla и остальные, чувак знал как потратить бабки и свой интеллект. И что мы видим сейчас? Прототипа персонажа фильма Железный Человек. Илону Маску даже костюм не нужен на столько он охуенен и умен!