Жизнь африканцев за копейки

Так вот чтобы в реальности понять, как работает обычное общество и как мыслит простой африканец, нужно помнить главное: человек здесь никогда не бывает один. Понятия своеобразия, как мы привыкли его понимать, здесь просто нет. Они ходят друг в другу в гости без спроса и все насрать, это в порядке вещей.

Обыкновенный африканец от рождения до смерти проявляет себя как часть рода или общины, которые помогают ему по жизни. Община действует как коллективный разум, и её основная функция состоит в том, чтобы бережно охранять вековые традиции, обеспечивать их стабильность. А работать? Че бля? Работать? Не слышали.

Есть даже крутой анекдот:

Лежит под пальмой негр и ждет, пока на него банан свалится, а как свалится, так он его и съест. Идет поблизости белый и говорит негру:
- Слушай, ты чего здесь лежишь под деревом и ждешь бананов? Возьми палку, сшиби несколько штук, пойди на рынок и продай их...
- Ну, и чего дальше?
- Как чего!? Деньги получишь - наймешь еще десяток негров, таких как ты, которые будут бананы с пальм сшибать, а тебе останется их только продать...
- Ну, и чего дальше?
- Ты чего, негр, тупой что ли!?!?! У тебя еще больше денег будет - наймешь сотню негров, посадишь тысячу пальм и будет у тебя огромная банановая плантация.
- Ну, и чего дальше-то?
- Ну, ты и идиот! У тебя денег куча будет, работать самому не надо - можешь лежать ничего не делать!
- Ну и глупый же ты, белый! Я и так лежу и ничего не делаю.

Любой африканец знает: ему община всегда сможет помочь и подсказать верный путь. Она защитит того, кому угрожает опасность, отомстит за своего кореша, уладит его споры с родственниками и коллегами, поможет ему в постройке дома, организации свадьбы или похорон.

Она даст ему бабки, похлопочет за него перед ментами, найдёт ему жену. Если он заболеет, община будет обрабатывать его участок плантации, а если умрёт, позаботится о его вдове и детях. Прям итальянская мафия, блядь.

Но африканцы пиздец как ленивы и неорганизованны. Это факт. Если можно что-то не делать, они это не будут делать. Если можно что-то не чинить так, чтобы в целом, работало и могло приносить деньги, они это не будут чинить.

Маленькие жители ходят и просят у дядечек денег и это тоже у них считается нормальным. Да даже взрослые могут идти за тобой не один час, а в конце попросит бабок.

В целом раздолбаев тут более чем достаточно. Ну и действительно, какой смысл много работать, если платят за эту работу копейки. Лучше наслаждаться напрямую жизнью. А это негры умеют, в отличие от многих из нас.