Первый в мире триллионер

Миллионеров и миллиардеров по миру жопой жуй, а вот триллионер, да-да, чувак с 1 000 000 000 000 баксов? Как вам такой расклад? 

Международная благотворительная организация Oxfam сообщила, что первый в мире триллионер будет в мире в ближайшие 25 лет. И случится это на фоне растущего неравенства в мире. Богатый богатеют, бедные беднеют. 

Сейчас лишь один процент населения планеты обладает большим богатством. Вы только представьте! Я сам в ахуе, но 1 % от 7 миллиардов это 7 миллионов богачей. Представь, как остальные 99% им немного завидуют.

Самые богатые бизнесмены мира имеют состояние, которым совокупно располагает около 3,6 миллиарда человек в мире. Это половина населения Земли, ебанный пиздец. К росту неравенства ведет уклонение от уплаты налогов. Чуваки с такими бабками хуй ложили на налоги. Потерей развивающихся стран от неуплаты налогов корпорациями составляют около 100 миллиардов долларов в год. И все эти бабки идут в карманы толстосумам.

В ближайшие 20 лет 500 богачей по всему миру оставят своим наследникам 2,1 триллиона долларов, что больше ВВП Индии. При этом доход беднейших 10 процентов людей планеты увеличивался в период с 1988 по 2011 год менее чем на три доллара в год. Цифры просто пиздец смешные.

Генеральный директор компании, акции которой входят в ведущий индекс британской фондовой биржи FTSE-100, зарабатывает столько же, сколько 10 тысяч рабочих в Бангладеше, отмечает Oxfam. За последние 30 лет заработки половины населения США не выросли, в то время как доход 1 процента самых состоятельных людей в стране увеличился на 300 процентов. 

11 января телеканал HBO сообщил, что один из богатейших людей в мире, глава инвесткомпании Berkshire Hathaway Уоррен Баффет экономит на завтраках в McDonald's в дни, когда фондовый рынок падает. Ахахах, просто неимоверные жлобы.