Приключение партизан в мирное время

Вы знаете кто такие «партизаны» в мирное время? Так раньше по-простому назывались мужики, которые много лет назад благополучно отслужили в армии, а теперь их на месяц- два снова забрали на сборы.

Для чего это делалось? А чтобы не забывали воинскую специальность – вдруг супостат пожалует, а у нас войско уже хорошо обученное и постоянно боеготовое.

Ну да ладно, разговор не о службе этих самых «партизан», а об их быте.

Как вы понимаете, мужики за время нахождения на «гражданке» совсем воинскую дисциплину забывали. Поэтому и случались с ними всяческие казусы.

Пришёл как-то местный дед жаловаться командиру «партизан» на его подчинённых и рассказывает:

- Сижу я на лавочке около своего дома. На улице пасутся гуси. В тридцати метрах от дома тентованный ГАЗ-66 стоит. И вдруг один из гусей начинает громко так гоготать и бежит, хлопая крыльями, к машине. Подбежал - и сам запрыгнул в кузов! А машина завелась и уехала! Фантастика какая-то…

Пришлось командиру допросить своих бойцов. Они особо и не отпирались. Рассказали, как всё было.

Машина останавливалась где-нибудь в селе, рядом с пасущимися гусями. Решили так: если из машины никто выходить не будет, то сама машина не привлечёт внимания местных селян.

Для ловли гуся использовали спиннинг – на крючок насаживали наживку, выкидывали её и ждали, а когда гусь съест - тянули его в кузов. Вот и вся схема.

А после окончания сборов, признались за рюмкой окаянной в ещё одном способе ловли домашней птицы:

Едут 3 машины. Из первой машины рассыпают зерно – гуси, утки или куры сбегаются на халявную кормёжку. Вторая машина мчится, стараясь задавить как можно больше птиц. А подельники в третьей машине останавливаются и быстро собирают трофеи». «Диверсанты» исчезают так же быстро, как и появились.

Видимо их никто ни разу за этим не застал – к командиру с такими жалобами местные не обращались.

Вот тебе и «партизаны».

Понравилась история? Ставьте пальцы вверх и подписывайтесь на наш канал.