Сезонная работа в Абхазии. Не бойтесь попробовать

10.03.2018

Расскажу о возможностях заработка в Абхазии во время туристического сезона.

Во время тур.сезона возрастает потребность в официантах барменах, администраторах, горничных и т.д. Если хорошенько поднапрячься за этот период можно очень неплохо заработать и прожить на заработанное до следующего лета.

При выборе места работы стоит уделить внимание местоположению и статусу заведения. Больше всего можно заработать в сезонных ресторанах и домах отдыха, расположенных не далеко от моря. Особое предпочтение работодатели отдают именно русским, поскольку заинтересованы в качественном сервисе. Некоторые гостиницы и кафе берут на работу исключительно русских. В сезон минимальная заработная плата в таких местах 1000р в день +бонусы и доходит до 3тр за рабочий день. Но учтите, что во время тур.сезона эта работа очень тяжелая. Чаще всего работодатель может помочь со съемом жилья или если место работы находится далеко от города, то предоставить комнату. Так же оплачивается питание и проезд на такси.

Когда заканчивается летний сезон, вскоре наступает сезон сбора цитрусовых, плюс этой работы в том что обычно работодатель предоставляет жилье. Этот заработок не очень большой и зависит от выработки, так что все зависит только от вас.

Нельзя сказать, что Абхазия активно строится, но иногда можно встретить объявления о наборе сотрудников на стройку, вахтовым методом. Это довольно интересные предложения с неплохой оплатой труда и приемлемыми условиями проживания. Случаев обмана, что бы с работниками не рассчитались, не встречала. Обычно набирают сотрудников российские подрядные организации и собственно честность в оплате труда на их совести.

Не надо бояться рискнуть приехать в Абхазию на заработки, ищите варианты, интересуйтесь, пробуйте и все получится.

Впереди много интересного для всех кто интересуется Абхазией, хочет там побывать или планирует переезд! Подписывайтесь, жмите палец вверх.

Если есть интересующие темы или вопросы пишите ruhyana@ya.ru