Путин поручил разобраться с социальными выплатами. Сотни россиян уже получили положенные им деньги.

03.05.2018

Тема:

Указание Президента уже выполняется. Выплаченные суммы могут достигать нескольких сотен тысяч рублей. Как узнать, сколько Вам задолжали и получить причитающиеся финансы?

За что и сколько Вам должно государство?

В начале апреля Владимиру Путину на стол лег доклад о ситуации в сфере социального обеспечения. Особое внимание президент обратил на значительные суммы средств, которые были выделены из бюджета на различные выплаты гражданам, но оставшиеся на счетах различных ведомств по техническим причинам. Например, зарплата многих россиян не позволяет вносить достаточную сумму минимального ежемесячного платежа в пенсионную систему, в связи с чем государство дотирует эти платежи, добавляя недостающую сумму. На эти цели в федеральном бюджете закладываются финансы из расчета на каждого гражданина. И если даннае сумма не используется, то эти деньги фактически застревают в пенсионной системе. Тоже самое касается дотаций на коммунальные, медицинские и иные услуги: государство выделяет субдсидии на данные цели и если эти средства не используются своевременно по назначению, то деньги просто зависают в распределительной системе различных министерств.

Причем размер невыплаченных сумм у некоторых граждан оказывается довольно внушительным и может достигать нескольких сотен тысяч рублей. Изучив данный вопрос, Президент провел совещание с чиновниками и поручил главе Депаратамента социального обеспечения проработать варианты решения данного вопроса и в кратчайшие сроки произвести выплату россиянам причитающихся средств за социальные услуги. Выполняя поручение Путина, было решено создать инернет поратл, куда все ведомства передали сведения о всех невыплаченных суммах.

Решение производить выплаты через единый портал было принято для удобства граждан, чтобы гражданину не пришлось обивать пороги каждого ведомства и стоять в очередях, а произвести всю процедуру онлайн, получив положенные выплаты из всех источников в одном месте. В приоритетном порядке проводятся выплаты пенсионерам и людям предпенсионного возраста. Все данные уже были переданы и сформированы, денежные средства, которые уже поступили от министерств находятся на резервном счете Департамента, а средства, которые еще не поступили, во избежание задержек выплат гражданам были временно выделены международными финансовыми партнерами и размещены в стабилизационном фонде Департамента.

Для того, чтобы проверить и запросить положенную сумму необходимо перейти на сайт портала Депаратамента, авторизоваться, указав персональные данные и выполнить процедуру проверки положенных сумм по базам данных ведомств на предмет невыплаченных социальных начислений. После чего Вы будете ознакомлены с суммой причитающихся выплат с базы данных, для получения которых необходимо будет открыть личный социальный счет, откуда уже денежные средства будут перечисляться на Ваши реквизиты, например на банковскую карту.