Судьба криптовалюты: что решили на саммите G20 в Аргентине

22 March 2018

Судьба криптовалюты бурно обсуждалась на саммите G20. Криптовалютный рынок реагировал на выступления его участников позитивно. По крайней мере, Биткоин пытался возобновить свой рост и пытается закрепиться на отметке выше $9000. Ну и каковы итоги обсуждений?

Мировые правительства пока не видят угрозы со стороны крипты для мировой экономики и банковской системы. Мошенничества опасаются. Незаконной финансовой деятельности и ухода из под разных экономических санкций – тоже. Пока, решили рассматривать криптовалюту, как цифровые активы. Соответственно, к крипте будут применять стандарты FATF (противодействие отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма). К июлю 2018 года решено детально изучить все вопросы криптовалюты и предоставить к обсуждению наработки по правилам международного регулирования криптовалютной отрасли.

Проще говоря, вывод представителей стран такой: «Проблема с криптой существует. Мы и наши банкиры это ощутили. Однако, пока криптовалютный рынок слишком мал, чтобы обращать на него серьезное внимание. Будем потихоньку вставлять палки в колеса, но как бороться с криптой по-настоящему, мы не знаем».

Подпишись на https://t.me/DmitryCoin чтобы быть в курсе !