10 коротких историй (13.07.18)

13.07.2018

Жена за три дня до годовщины напомнила про событие. Ну я и думаю раз помнит, надо поздравить да и мне подарок перепадет.
Купил отличный фен и цветы, она нескромно намекала на то, что он уже не годится. Утро годовщины, приготовил завтрак, на столе цветы, фен в коридоре в пакете. Она проснулась, зашла на кухню руки за спиной. Думаю ну наконец у меня появится нормальная бритва (намекал в ответ на ее никчемный фен). И что вы думаете она мне дарит? Открытку! Она подарила мне открытку! Целует в щеку, говорит: - а там в коридоре, это мне? Я расстроенный и обескураженный, думаю, что делать. И в следующий миг произношу, нет, это начальнице подарок, завтра день рождение, я тебе цветочки купил. Ее глаза стали увеличиваться и круглеть с геометрической прогрессией. Дальше слезы и крики: а как же фен, которой я выпрашивала?! Так вот, сей случай произошел два дня назад. Сегодня подарил фен достав его из шкафа со словами он пролежал там два дня. Она с диким смехом и слезами радости из тумбочки достала бритву, со словами: хотела подарить попозже, но обиделась. Два дибила!

С того момента, как новорожденная дочь начала произносить первые звуки, я тайком от жены учил ее произносить слово "мама", чтобы это слово было первым, что она скажет. А тут намедни, пришел домой раньше обычного, и меня никто не услышал. Захожу в комнату с женой и ребенком, а жена тайком от меня учит дочь произносить слово "папа"...

Иду вчера по улице весь такой нарядный и причесанный на важную встречу. Прохожу мимо парочки попрошайствующих цыган. И тут один цыган встает и подбегает ко мне. Мысленно подбираю фразу для посыла представителя этого благородного народа в пешее заднее. Цыган не сказав ни слова указывает на мою ширинку которую я в спешке забыл застегнуть и возвращается на свое место. А вы когда нибудь испытывали чувство легкого стыда, благодарности и разрыв шаблона одновременно?

Сделала заказ через интернет с доставкой курьером. Позвонили, сказали через 2 часа будет. Сижу, жду... 2 часа прошло, 3 часа... Заказа все нет, а уже надо уходить по делам. Думаю, всё сейчас позвоню, всех разнесу там. Потом думаю, ладно, зачем портить кому-то рабочий день. Это я сейчас позвоню диспетчеру, на него наеду, потом он позвонит курьеру на него наедет... А может у курьера что-то случилось, может дом найти не может или еще какие-нибудь проблемы. Сразу вспомнилась хорошая фраза "Христос терпел и нам велел". Сижу, жду... Звонок в домофон. Открываю. Мужчина поднимается по лестнице, добродушно мне так улыбается и тащит, запыхавшись, мой тяжелый заказ в одной руке. Другой руки у него нет... Получила заказ, сижу, думаю... Как же все-таки хорошо, что я не позвонила!

Знакомо ли вам это неприятное чувство, когда, глядя на своих ровесников, вы думаете:
- Неужели и я так старо выгляжу? Не может быть!
Если да, тогда эта история для вас.

Сидя в очереди на приеме к новому стоматологу, я обратила внимание на
его диплом, висящий на стене в приемной. Внезапно я вспомнила, что
красивый высокий мальчик с таким именем учился со мной в одном классе где-то 30 лет назад.
Но, как только я зашла в кабинет, я тут же отбросила мысль об этом -
этот лысеющий седой мужчина с изборожденным морщинами лицом был слишком стар, чтобы быть моим одноклассником.
Тем не менее, после того, как он провел осмотр, я спросила его, какую
школу он закончил. Он назвал номер моей школы!
- В каком году? - спросила я
- В 1978-ом. А почему вы спрашиваете?
- Вы были в моем классе! - воскликнула я.
Он пристально посмотрел на меня и спросил:
- Да? А что вы преподавали?

Только что лежала в кровати, листала ленту ВК и тут чувствую - что то руку щекочет. Я смахнула что то , а это что-то оказался таракан! Ааааа! И темно я нифига не вижу, а эта тварь по кровати ползает. Это ещё малыш был и очень стрёмно было, вдруг я щас его братьев и сестер найду!? Кароче уже пол первого ночи а я боюсь к кровати подойти и мне постоянно мерещатся эти тараканы! В общем можете меня поздравить: у меня новая фобия...

Переехали с мужем в пригород. Все это время не покидает мысль, что городские жители более доброжелательные. Больше всего расстраивают продавцы в магазинах-хамоватые, неохотно разговаривающие, могут спокойно болтать по телефону, несмотря на то, что скопилась огромная очередь... Порой так не хватает этого надоевшего всем: "Я могу вам чем-нибудь помочь?"

А мой дед однажды потерял очки. Не мог найти часа два. Кошек перешугал, всю мебель переставил, ходил ругался, возмущался. И много раз спрашивал у бабушки, не видела ли она очки... Она - женщина вредная, посмеиваясь, отвечала, что не видела. И как же дед негодовал, когда понял, что очки все это время были на нем. А мы всей семьей смеемся, вспоминая эту историю)))

Решила перед сном выйти на балкон, подышать свежим воздухом. Настроение ужасное. Вышла. На меня с улицы уставился рыжий кот. Ну я ради веселья кота принесла лазер. Что было дальше, догадаться не трудно. И настроение поднялось, и коту счастье)

Подписывайтесь и не пропускайте!)