Короткие истории 13.07.2018 вечер

13.07.2018

История номер 1

Жили мы тогда в общаге. Ну, то есть, всё как водится - на отдельно взятом этаже: ложки, кружки, кровати более-менее общие.

Но кофе растворимый был тогда в жутком дефиците. А в соседней комнате как-то завёлся. И повадились за ним наши сотоварищи похаживать. Причём в наглую. Заходят, ни слова ни говоря, сразу к полке, где заветная банка стоит. Накладывают себе по желанию (общага!) и уходят. Ни здрасьте, ни "сам такой".

И соседям, похоже, надоело. Как-то поздним вечером заходит некая личность в комнату, где кофе живёт - в комнате света нет, но из коридора долетает достаточно - подходит к полке, открывает банку, накладывает две ложки, причём всё это в молчании с обеих сторон, идёт к чайнику (каков наглец!) и нам слышится звук падающей в кружку воды. Далее как в замедленной съёмке - человек с причмокиванием делает значительный глоток, потом раздаётся странный горловой звук, и человек как кит выстреливает изо рта струю воды метра на три. Затем следует дикий рёв, и любитель кофе покидает комнату как ужаленный. Немая сцена.

Мы интересуемся, а в чём, собственно, дело? И удовлетворённые хозяева объясняют, что вместо кофе положили в банку молотый чёрный перец...

История номер 2

Муж мой в колледже был тем еще разгильдяем. Однако к написанию дипломной работы подошёл крайне ответственно: искал материалы, делал запросы по институтам, просиживал в библиотеке часами. В итоге, набралась неплохая такая информационная база, с которой он и пошёл к куратору. Та посмотрела, удивилась и... случайно "потеряла" все, что он нашёл. А теперь представьте его удивление, когда уже на защите дипломов он понял, что отличница и любимица педагогов читает по ЕГО наработкам! Она получила 5, он 3.
Объяснили это тем, что "не ну а чо, ты все равно лузер по жизни, ничего не добьешься, а она умница красавица". обалдел он тогда знатно. Самое обидное в том, что по специальности она не работала ни дня после этого, а диплом так и пылится на полочке.

История номер 3

Работаю в аптеке. Сегодня зашла одна пожилая женщина, за предварительно зарезервированным противоопухолевым препаратом. Голос бодренький такой, выражение лица спокойное. Оплатила покупку, даже про пенсионные скидки не спрашивала, и на цену не жаловалась. А после того, как я протянула ей сдачу и препарат, она достала из сумки шоколадный батончик, протянула мне и молча ушла. У меня слёзы на глаза навернулись Сильная женщина. Здоровья ей и дай Боже, чтобы лечение помогло!

История номер 4

Когда дед ехал на грузовике с боеприпасами, снаряд попал прямо перед машиной. Его контузило. Но от взрывной волны рука превратилась в лепёшку. Не было ни единой косточки, которая осталась бы цела. Привезли в госпиталь, решили ампутировать... Старый, семидесятилетний хирург пришёл перед самой операцией. Взглянув на дедову руку он сказал, что совсем не обязательно ампутировать. Он собрал руку моего дедушки по косточкам, вправил, и незаметно зашил открытые переломы! Рука срослась, дед снова вышел на фронт, пошёл всю войну, женился, завел детей, он очень благодарен этому хирургу, имени которого даже и не успел спросить...

Подписывайся на канал и читай новые истории ещё быстрее!