Как я попалась на уловку мошенников...

29.03.2018


Произошло это со мной 2 года назад, решила подзаработать, а может сделать и основным источникам дохода но...Начнем с самого начала.

Два года назад зимой, решила я поменять своего оператора сотового связи Теле2 на Мегафон с сохранением номера, но я перестала понимать, куда у меня уходят деньги. Стала переигрывать все обратно, вот тут то и началось... Перевести меня перевели, номер дали временный, с переподключением на свой и мой не подключился. Все мои звонки, заявки, походы в отделение сотовой связи что к одному оператору, что к другому не давали результаты.
Я по виду заработка напрямую зависела от связи. И представляете, осталась без своего номера, который знали все! В кармане осталось 20 рублей, трое детей, холодильник катастрофически пустеет, я в истерике уже звоню в абонентские службы (номер временный привязался, который никто не знает. А про подушку безопасности я не думала никогда).

Думаю, пойду в инет, там деньги добывать. Просеяла много компаний, рассматривала вариант издательств, так как привыкла на тот момент работать только руками (что значит "широта" мышления). Перелопатив много информации, нашла печатный двор. Проверила сайт - действует, проверила адрес в Москве по карте, который был указан на сайте, есть - совпадает, позвонила на номер - автоответчик "поговорил" со мной - работает. Ну все думаю, все существует, а предоплата, это отсев для лентяев, я то не такая!)))
И вот мне выслали предварительное задание. Попросили внести страховочный взнос в размере 500 руб., от невыполнения задания! Заняв у соседки, внесла, выполнила и... конечно мне в ответ тишина!!!!

К чему я? Все к тому же. Никогда ни один работодатель не должен просить деньги для предоставления должности, любой работы. Весь труд оплачивается после выполнения объема работы. Если это конечно не договоры частного порядка.

В общем при нулевом балансе, при долге я осталась: без средств к существованию, без работы и без связи с клиентами.
Возврата своего номера я добилась, при чем устранили неполадку за 1 день! Залезла на сайт Теле2, нашла контакты управленцев в Москве, С.-Петербурге, Нижнем Новгороде ( к этой области я и отношусь), шведские данные и везде написала гневные письма с требованием возврата моего номера и моральной компенсацией в р-ре 10000 рублей. Не знаю, что помогло, номер заработал через 3 часа, компенсация была, правда 1000 руб. Вот так...

Какой вывод можно сделать здесь? Перестать верить всем и думать, что везде мошенники?
Нет, на следующий день я опять полезла в инет и нашла компанию МЛМ, а так как мне терять нечего, вложений не надо было делать я быстро и занялась делом...называть компанию не буду, не рекламу же я даю сейчас. Просто все надо делать с умом, моя вера в душевную доброту осталась со мной, людям верю, к предоплате отношусь осторожно, сначала теперь не только ищу инфо, но и отзывы.
Да Будет с нами сила! )))