Криптовалюты, которые уже сейчас стоят миллионы

09.04.2018

Биткоин уже вызывал целую криптовалютную лихорадку своим ростом до 20000$. А его падение до 8000$ вызывало настоящую биржевую панику. Люди чаще всего руководствуются эмоциями и любят большие числа, поэтому всего двухкратный рост BTC с 10 до 20 тысяч долларов впечатлил их больше, чем 14кратный рост Ripple с 0,23$ до 3,2$ за этот же период.

Но знали ли вы, что уже есть криптовалюты, которые уже сейчас стоят дороже биткоина? Цена некоторых из них достигала 2,5 миллионов долларов. Но их названия вы врядли когда-то слышали. Сейчас я расскажу о них.

1) Bit20(BTWTY)

Два месяца назад его курс поднимался до 1 700 000$. Сейчас он стоит 500 000. Bit20 представляет собой попытку создать ETF или индекс топ-20 криптовалют. То есть, покупая Bit20, вы инвестируете в топ-20 криптовалют (кроме риппла). В будущем ETF( возможно и Bit20) займут на криптовалютном рынке столь же важное место, какое они занимают на традицонных рынках. Но на данный момент лучше держаться подальше от данной криптовалюты и инвестировать в топ-20 напрямую самому, так как будущее Bit20 зависит не только (и не столько) от курсов топовых криптовалют, сколько от биржевых манипуляций. Бит20 торгуется только на одной бирже Bitshares с абсолютно мизерными обьемами, так что манипулировать ее курсом может кто угодно.

2) NANOX (не путать с Nano)

Интересна эта монета полнейшим отсутствием какого-то назначения. У нее нет ни White paper, ни сайта, ни какого-либо применения. Выпущена монета в единственном экземпляре. Цена ее доходила до 2 500 000 долларов. Торгуется она только на мошеннической бирже yobit - и на этом разговор о ней можно завершить.

3) 42coin

Довольно старая криптовалюта - ей уже 4 года. Выпуск ограничен 42 монетами. Она несет в себе только лишь коллекционную ценность. Идея была создать то-ли "цифровое золото", то-ли "цифровой антиквариат". По-началу 1 монета стоила миллион долларов. Теперь же она стоит всего 25 000. Так что эту попытку создания коллекционной криптовалюты можно считать проваленной. Само-собой, почти нигде она не торгуется и никому не нужна.

4) bitBTC

Эта монета стоит 7400$. Недавно оно стоило дороже биткоина. Обьем эмиссии, как ни странно, тоже ограничен 42 монетами. Никакого сайта, никакого white paper и хоть какой-то информации о проекте мне найти не удалось.

5) Russian Miner Coin (RMC)

~6000$. Если все вышеперечисленные криптовалюты имеют нулевую перспективность, то перспективность RMC можно оценить в 1-2 процента. По-сути эта монета является цифровой акцией майнинговой компании Russian Miner Center, дающей владельцу право на часть дохода компании, а также возможность покупать новейшие асики. Которые еще, правда, не вышли.

Как мы видим, ни одна из этих самых дорогих криптовалют не заслуживает нашего внимания. Разработчики могут назначить своей монете цену хоть в миллиард - вопрос в том, нужна ли она кому-то. Так что идем на coinmarketcap и смотрим не на цену и даже не на капитализацию, а на обьем торгов. Чем он больше - тем востребованней, а значит "живее" монета.

Исходя из всего этого, я продолжу вместе с вами искать дешевые(пока еще), но уже перспективные криптовалюты.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал чтоб я понимал что моя информация была вам полезна.

Вот ссылка на мой канал в телеграме . Там я буду публиковать больше важной информации и срочных новостей.