На голову мою призываются все кары небесные

Привет, мои читатели! Ой, что делается сегодня, что делается! Гошику, мне то есть, грозят расправой и всеми карами небесными! Ну, как всегда, все по порядку.

Сегодня редкий день, когда я вел себя, как самый воспитанный кот в мире. И, надо сказать, что хозяева мной были довольны, даже похвалили. А потом они решили пойти все вместе погулять: погода днем была хорошая, теплая. Ох, лучше бы они не решили гулять пойти. Ведь из-за того, что я дома один остался все и случилось.

Ну, в общем, ушли они, а я решал по квартире пройтись, осмотреть, все ли хозяйка убрала. В глубине души я надеялся найти что-то вкусное, но, как всегда в последнее время, все вкусное убрано за десять дверей, чтобы я не достал. Обидно, однако. Ну, ладно, ничего не поделаешь, диета у меня лечебная. Решил ещё раз пройтись и посмотреть, хорошо ли хозяйка убралась дома. Смотрю, какие-то бумажки на столе лежат, бесхозные, так сказать. Ну, раз бумажки лежат, значит специально оставили, для меня. Ну, я и поиграл этими бумажками, погрыз, погонял от души. Правда намусорил, но за это меня хозяева, обычно, не сильно ругают. Наигрался, лег на стул и уснул.

Проснулся я от диких воплей хозяина: он орал, как потерпевший. Потом, выяснилось, что он и правду потерпевший, а вот виновник - я, бедный Гошик. Ну, так вот. Вопит он, значит, не своим голосом. Я понял, что дело плохо, и под кровать в спальню унесся. Забился в дальний угол и решил, что я оттуда ни за какие коврижки не вылезу. А хозяин голосит, за швабру схватился, меня из под кровати достать пытается. Я из угла в угол перебегаю, но из под кровати не вылезаю. А то, чую, не сносить мне головы. И хозяйка моя вопит, что голову мне открутит, на муфточку меня пустит (вот далась ей эта муфточка).

Ну, короче говоря, весь сыр-бор оказался из-за этих самых листочков, которыми я поиграл. Как выяснилось, это были нужные листочки, и вовсе они не для меня были оставлены. Мой хозяин - военный, и один из листиков - это было разрешение на выезд за пределы города, где проходит служба. А именно его я и раскидал по комнате. Ой, мамочки, чувствую я, что сидеть мне под кроватью до конца времен. Слышу, хозяин в часть звонит, меня ругает. Потом слышу, хозяйка смеяться стала, хозяин, вроде, тоже. Но я все равно не вышел из-под кровати. Сижу в углу и строчу в свой дневник эту историю. И спать я сегодня тоже под кроватью буду. Ох, кто же знал, что листочки-то такие важные. Хотя, если разобраться, то почему опять Гошика-то винят: вот почему хозяин свои документы не убрал? Вот что теперь мне делать? Хозяин же сам виноват, а страдаю я: сидеть теперь, выслушивать, а, главное, что под кроватью, чтобы на глаза хозяину не попасться.

Хозяин в часть уехал, а хозяйка, слышу, вздохнула, включила мультик своей Кнопке и стала убираться в комнате, где я поиграл так неудачно. Она меня позвала, обещала еды дать, но я не вышел, так и сижу в углу. Ох, что-то я в этот раз слишком нахулиганил.

Ну, пока, всем до скорой встречи!

Если вам понравилась история, не забывайте нажать "палец вверх" (лайк) и подписаться на канал.
Ваши лайки и подписка помогают развитию канала.
Пожалуйста, нажимайте на рекламу - Вам минутка, а мне копеечка.
Если хотите помочь Гошику, то Вам сюда.