Вот познакомился парень с девушкой...

Очень мудро о любви...

«Вот познакомился парень с девушкой. Впервые пошли прогуляться вечером. Впечатлений уже море. Почему? Потому что впервые они остаются тет-а-тет. В груди все волнуется… Через какое-то время прикоснулась рука к руке. Это как удар током. Сердце в смятении, дыхание учащенное, кровь играет. Незабываемые впечатления. Потом — первый поцелуй. И это еще один шок, еще одна встряска. Когда наступает влюбленность, она воспламеняет все чувства по восходящей. И человек в течение первых двух-трех месяцев, некоторые и полгода — те, кто умеют держать себя умеренно, летают на крыльях. Получается, что человек испытывает все в первый раз, и чувства эти неизгладимы. А потом он начинает привыкать к этим ощущениям, и кажется, что ничего нового не будет.

Человеку кажется, что любовь — она вот в этой взбудораженности; когда сердце колотится, когда дыхание сбивается, когда кровь кипит — вот это и есть любовь. А на самом деле это не любовь еще, а влюбленность. Но если люди по-настоящему полюбили друг друга, как правило, эмоции уходят, жизнь вступает в свою нормальную колею, нет тех потрясений, и люди думают — любовь ушла. Да нет, любовь не ушла, любовь, наоборот, появилась, потому что вы были далеки друг от друга, а теперь вы вместе, у вас меньше эмоций, но вы-то уже другие, вы-то по-настоящему уже любите друг друга. Люди, которые живут в браке, могут очень крепко любить друг друга, но при этом у них не будет бурных эмоций, как у влюбленных. Настоящая любовь — она тиха и спокойна.

Не надо пугаться, если после полугода отношений с молодым человеком вдруг начинается какое-то охлаждение. Люди думают: «О Боже, ну как же так? Я же всегда с ним встречалась, всегда было так интересно, так приятно, а тут — что-то не так, что-то угасает, любовь уходит, что делать? Неужели мы любовь теряем?» Нет, молодые люди должны четко понимать — любовь только начинается. Сходит страсть, сходит первое возбуждение, и начинается настоящая работа, когда двое врастают друг в друга. Первые волнующие чувства, перешедшие в единение двух душ, — это драгоценный сплав. Дорожите им. Второй раз так уже не будет»…

Священник Илия Шугаев

Благодарю за внимание!