Воспоминария о армии. Первое время.

15.05.2018

Немного о армии. У всех свои впечатления от службы, но конечно же есть и много общих моментов которые поймут только служившие, например фразы "Заканчиваем прием пищи, выходим строиться", "форма одежды номер раз", "фамилия, размер сапог?" несомненно вызовут улыбку у всех служивших. 

Пошел я в армию со второго курса института(д#бил) ибо посчитал что работать оно лучше(д#бил x2). Было мне уже 20, поэтому ко многому относился уже с юмором, да и психика уже сформировалась.

Призвали меня  31 мая 1999, сильно я не гульбанил в последний день так что имел легкую головную боль, свезли нас всех на центральный призывной участок.  Приехал капитан и забрал нас троих в часть. Я попал в уходящий поезд, то есть мы были последними кого призвали в нашу часть.

Нас сразу обрили и выдали форму с сапогами. Ощущение какой-то потерянности и нереальности происходящего слегка разбавляли комментарии старшего призыва о неправильно висящих ремнях и мамкиных пирожках. Было тяжело осознать что все теперь по расписанию, все время какие-то построения.

И вот первая ночь на втором ярусе солдатской кровати, ни фига не спится отчасти от того что думаешь какой ты идиот что попал сюда, отчасти оттого что кого-то пиз#дят в соседнем кубрике.

Утро, резкий подъем, пробежка в сапогах. По быстрому сунув ноги в портянки естественно по окончании пробежки получаем мозоли.

Молодой призыв включая меня напоминает стадо овец, которых гонят пастись на работы. Пока не прошло распределение в армии было очень интересно, по крайней мере для меня. Каждое утро ты не знал куда тебя отправят работать.

Довольно быстро ты понимал что теперь тебя многие не любят, я например на второй день услышал монолог от сержанта который нас вел в строю приблизительно такой монолог:  "Эй бл#. ты бл#. Как фамилия? Петров. Петров ты мне сука не нравишься, хорош пиз#еть в строю бл#. Я тебе сука вечером бл# отпи##у!". И было понятно, что надо быть более внимательным и поменьше косячить, чтобы не огребать от стариков.

Потом уже послужив, ты просто перестаешь все это замечать, находясь все время в круговерти нарядов,построений и работ. И лишь изредка стоя в курилке ты понимаешь где ты находишься и накатывает тоска.

Немного сумбурно. Но что вспомнилось то и написал. Картинко с интернета.