МАНЬЯК С ДОБРЫМ ЛИЦОМ

В Екатеринбурге предъявили обвинение Алексею Фалькину, задержанному в апреле 2017-го по подозрению в убийстве девушки. Бывший сотрудник МЧС оказался серийником — на его счету около десяти жертв. О том, как удалось выйти на след маньяка и выяснить обстоятельства его многочисленных преступлений, — в материале РИА Новости.

ОХОТА НА ДЕВУШЕК

Год назад, 15 апреля 2017-го, жительница Верхней Пышмы (это пригород Екатеринбурга) Ирина Вахрушева отправилась в гости к подруге. Выйдя из подъезда, она позвонила ей и сказала, что скоро будет. В этот момент связь оборвалась.

"Ира не появилась у знакомой ни через пять минут, ни через десять, ни через час. Хотя идти было недалеко — в соседний дом, — рассказал РИА Новости друг семьи Игорь. — Вечером она не вернулась домой, и муж поднял тревогу".

На поиски вышли почти все жители района. Методично прочесывали дворы, подъезды и парки, заглядывали в канализационные люки, осматривали чердаки. На следующий день у входа в один из подвалов увидели капли крови. Сюда спустя какое-то время полицейские привезли неизвестного, который, спрятав голову под капюшоном, что-то им показывал и рассказывал. Выставили усиленное оцепление.

"Родственники и друзья Вахрушевой все это время оставались в полном неведении, но постепенно осознавали, что Иру, скорее всего, убили, — продолжает Игорь. — Их худшие опасения подтвердились, когда задержанный указал следователям место, где спрятал тело". Читать далее....