ЕС завалил Украину опасными продуктами...

06.04.2018

... а в детсадах кормят мышиными экскрементами.

Глава Всеукраинская ассоциация защиты прав потребителей Максим Гончар рассказал, как ЕС буквально завалил страну фасильфикатом.

При этом особое беспокойство эксперта вызвало то, что опасные европейские продукты поставляют и в украинские детские сады.

Как пояснил Гончар, европейские страны начали поставлять на Украину огромное количество некачественных продуктов после отмены Украиной обязательной сертификации пищевой продукции в 2015 году и открытия рынка для товаров из ЕС, пишет «Голос.UA».

«В каждом из польских сыров мы находили жиры неживотного происхождения... По моему убеждению, когда мы открыли границы и была отменена обязательная сертификация продукции, к нам хлынул фальсификат», — заявил Гончар.

Он подчеркнул, что в украинские детские сады поставляется сливочное масло с небезопасными добавками, а на прилавках магазинов в целом очень много просроченных продуктов.

«Главным стала цена, и деньги теперь зарабатывают на здоровье наших детей», — посетовал он.

Сложилась крайне непростая ситуация с питанием в детских садиках Киева: где-то школьников и дошколят кормят некачественными продуктами с канцерогенами, где-то — селедкой и «рыбно-вермишелевой запеканкой».

В эти дни полиция Киева расследует уголовное дело о поставках некачественных и просроченных продуктов питания в школы и садики, на которые в феврале 2018-го в Соломенское УВД пожаловались члены общественной организации.

Общественники указали, что компания, выигравшая тендер на поставку продуктов в школы и детсады, не выполняет условия договора. В частности, она несколько раз без всяких предупреждений просто… не привозила продукты в те или иные школы.

По итогам доследственной проверки силовики установили такие дикие факты, как поставки в детские сады этой компанией макарон с мышиными экскрементами, а также сильно просроченных сыра и мяса.

В итоге полиция установила, что фирма привозила в школы и детсады старые продукты со «стоковых» баз, заработав на этом 5,5 млн гривен. Против горе-поставщиков заведено уголовное дело, руководству компании грозит до пяти лет тюрьмы.
Но такие случаи вполне типичны и для Киева, и для всей Украины в целом.

А есть и такие детские учреждения, где детей не кормят вовсе.

Обсудить эту тему можно здесь.