Мостик

15.05.2018

Крымский мост, о невозможности постройки которого так долго говорили небратья, открыт!

Тема моста для бывших сограждан с самого начала была несравненно более болезненной, нежели результат матча между сборными Аргентины и Ямайки для жителей солнечного острова.  Вместе с тем, поначалу это казалось просто работой украинской пропаганды.
Первый этап строительства был исключительно либо работой «Мосфильма», либо отделом научной фантастики. Потом некий тектонический разлом, потом трещины в опорах стали рисовать с различной степенью достоверности. А когда всё уже дошло до стадии, когда оставалось только заявить «не верь глазам своим»!, взвыли хором о грядущей экологической катастрофе.

Ничего, и як кажуть вна, дали будэ! Будэ й про тэ, шо это ещё только автомобильное движение запустили. А когда запустят и железнодорожное, он точно рухнет! Словом, и стёкла не на резине, и тормоз не засосёт….  Будэ й про майбутни (как всегда, в будущем времени) храбрые кинжальные атаки «москитного флота Украины» (чуть ли ни во главе с подводной лодкой «Запорожье») при обязательной поддержке ещё более москитных и ещё более хэроических украинских аквалангистов – диверсантов, которые обязательно сроют это хлипкое вражеское недоразумение до основания…

Словом, усэ будэ и более того, ибо многого сейчас и не предугадать, поскольку, если додумался кое-то до шумерских корней и пирамиды имени Хеопсенко, украинской фантазии подвластно, безусловно, всё!

В марте 16-го года написал очень короткий и ироничный пост под названием «Построить керченский мост действительно невозможно»! Сам материал не тянул и на два десятка комментариев. Вместе с тем, собралон  более тысячи и долго провисел в топе. – Поначалу я был просто обескуражен, а потом понял. – Затяжная истерика хохлатых есть отражение их нутряной непереносимой боли, которая существует не только на уровне цензорных обозревателей. На практике было подтверждено, что потеря Крыма – их общая боль. Одновременно и постоянно изматывающее - ноющая, как давно сгнивший зуб, и раздирающая на части, как боль онкологического больного, которому не помогают даже наркотики.

Казалось, с чего бы? Ведь в рамках украинской реальности, Крым для продвинутых и (и не очень) был «отстоем без сервиса и инфраструктуры». И все пэрэсичные лихо мотались на тюленьи лежбища в Турцию, где всё было all included. Государство не вкладывало в полуостров ни копейки, зато, как грибы росли подпирающие небеса сооружения, которые здравый человек ничем иным как «домиками для Чужих» не назвал бы. Хотя, в рекламе они именовались «элитными апартаментами». И омерзительно воняющий подгоревшими шашлыками бесконечный шалман в заповедной зоне вокруг Ай-Петри мог возникнуть только при Украине. Кстати, на этом всё внимание государства к полуострову и заканчивалось…

 И когда я в 14-м спрашивал у украинских умников, чего же они так горюют по утраченному им Крыму, если за всю жизнь я от них и слова доброго в его адрес не слышал, система у них ненадолго зависала, после чего выстреливал известный лозунг: «Крым – Украина»!
Это чё, ребята, продолжал я, не съем, так понадкусываю? Что это за фантомные боли по тому, что всю жизнь и даром не нужно было? Трусите себе горбом и далее с миром по давно проторенной дорожке в свою Турцию и не колыхайте больше воздух!

А ведь причины боли понятны. Они заключаются в следующем - если чубатые выбросили на свалку собственный разум, с подсознанием всё гораздо сложнее.  И именно оно, как термит, подтачивает основы величайшей украинской пирамиды фактами. Которые пэрэсичные именно на подсознательном уровне не разучились ещё воспринимать. А фактов этих, по сути говоря, два. – Уровень технологий и уровень инвестиций, которые для украинского государства, даже довоенного, являются чем-то вроде пилотируемого полёта к Альфе Центавра завтра во второй половине дня. И если с уровнем технологий всё несколько проще (чого нэ було, того нэ було), то с уровнем инвестиций куда больнее. Ведь смогли же раскорячиться к ЕВРО-2012. Но, именно раскорячиться. И ради показухи. Потёмкинских деревень настроили. И как они поживают сейчас? Ради какого «позитивного образа страны» вы напрягали все и вся, через пару лет тупо допустив развязывание  в этой же стране (собственной, замечу) войны?

Кстати, кроме всего прочего, а какой неприятный контраст с уставшими киевскими мостами!

Всем известно, что свидомый укр может вложить деньги. Например, в расширение жилплощади  собственной хатынки, которая всегда с краю. Но не в дорогу перед ней. Это – выше его сил. И когда поломается «хаммер», на котором он подъезжает к собственным воротам по километрам колдоёбин, он купит БТР. Но дорогу не починит.
- Вот отсюда и вся боль. Осознание того, что (пусть и там воруют, да), но сколько же там бабла, ёклмн, чтобы вкладывать его в такие проекты!

То есть, пэрэсичный, привычно заглянув за соседский забор, в этот раз просто остолбенел и одновременно заколдобился… Не сдохла у сусида корова! Более того, не взирая на все его личные против этого сусида старания. Начиная с блокады, потом блокады энергетической, потом попыток организовать блокаду водную… И заканчивая судорожным предутренними камланиями в корчах: «Шоб ты сдох»! – Не сработало ничего…

 А в реалиях остаётся контраст между сизо - рыжим от закопченности и обдроченности углом мазанки (которая с краю) и новым мостом. Через который опять всё пойдёт мимо вас, умники…

Как однажды сказал Остап Сулейман Берта Мария Бендер Бей; «Жизнь пронеслась мимо, обдав грязью»…
В очередной раз.
Посему, эта невыносимая боль становится практически вечной….

Обсужить эту тему можно здесь.