Новыны дня 404. Тройной СУГС!

29.03.2018

1. Взорванным пуканом Михалы Гончара можно обогревать территорию 404 три дня: Грубая газовая логика - России дали зеленый свет.

Проектная компания Nord Stream 2 AG получила разрешение на строительство и эксплуатацию "Северного потока-2" в исключительной морской экономической зоне Германии на Балтийском море.Это следствие шредеризации немецкого политикума. Они игнорируют любые аргументы и тем самым демонстрируют свою уязвимость перед Россией. В Германии считают, мол: «Мы импортируем российский газ и зависим от него, но Россия зависит от наших денег, потому что мы оплачиваем эти поставки газа валютой, в которой нуждается Россия. Поэтому, мол, ничего плохого Россия нам делать не будет. Все поставки газа шли вовремя, прерываний не было. Мы все оплачивали, поэтому никаких проблем для российско-германской торговли газа нет, а значит проект "Северный поток-2" может быть реализован ".

То, что имели место две масштабные газовые кризисы, во внимание не принимается, поскольку считается, что это результат каких-то недоразумений, войны олигархических отношений, различных кланов российско-украинских, к которым немецкий бизнес отношения не имеет. А вот немецкому бизнесу ничего не угрожает. Поэтому такие проекты, как "Северный поток-2", могут реализовываться. Такой немецкий подход.

Повторюсь, этот подход - это результат шредеризации немецкого политикума. То же самое мы наблюдаем в Австрии. Это первое.Второе, это грубое, демонстративное игнорирование интересов своих партнеров по Европейскому Союзу, большинство из которых выступают против этого проекта.

В-третьих. Европейский Союз все больше превращается в Германский союз, где свою волю европейцам, по сути, диктуют Германия и Австрия. Берлин так и не высылал никаких российских дипломатов. Их высылка из Германии - это акт мелкой солидарности с англо-саксами. Если бы не солидарная позиция Великобритании, Соединенных Штатов, Канады, Австралии, некоторых других европейских столиц, Украина, то собственно говоря, немцы бы и не реагировали и не высылали бы российских шпионов дипломатов. Обратите внимание на Австрию, она этого не делает и демонстративно игнорирует британские аргументы.

Поэтому ситуация выглядит таким образом, что сделав символический жест в пользу Британии, вместе с тем Германия оказывает в своих интересах, игнорируя солидарность в рамках НАТО так же, как она игнорирует солидарность в рамках Европейского Союза.

Те страны, которые пока не согласовали строительство "Северного потока-2", имеется в виду Финляндия, Швеция, дадут свое согласие, потому что их подход таков: "Мы можем затягивать, мы не считаем этот проект необходимым для Европейского Союза. Но в нас нет аргументов отрицать, поскольку маршрут "Северного потока-2" параллельный маршрута "Северного потока-1", который уже есть, эксплуатируется и который уже был согласован нами. Поэтому оснований возражать против появления еще двух труб нет ».

Их принципиальные возражения на уровне риторики. А на уровне практики та же Финляндия, и та же Швеция позволили "Газпрому" разместить в своих портах базы накопления и хранения трубной продукции для строительства "Северного потока-2". А вот принципиальной позиции латвийского правительства надо отдать должное. Рига отказала "Газпрому" и руководству компании Nord Stream 2 AG в размещении базы технического флота и пункта складирования труб в порту Вентспилс по принципиальным соображениям. А финны и шведы не отказали.

Отдельную позиция Дании. Дания - системный противник этого российского проекта, как и страны Балтии и Польша. Она не даст своего согласия, она это уже объявила. Но это означает, что датская участок маршрута будет просто обойдена.

Источник.

2. Портников снова перешёл на тяжелые: Будет как в Грузии - Портников предупредил о новом военном вторжении Путина

Как пишет на своей странице в Facebook журналист Виталий Портников, такой вывод можно сделать по итогам телефонного разговора Путина с президентом Сербии Александром Вучичем. "Москва и Белград попытаются отделить от Косово населенные в основном сербами территории и провести этнические чистки албанцев - так, как это было сделано Россией и Южной Осетией во время российско-грузинской войны", - пишет журналист.

Источник.

3. Дорогая русофобия нынче пошла: Цена вопроса $4,6 миллиарда. Госдеп поблагодарил Польшу за покупку ракет Patriot

"США приветствуют подписание в Варшаве контракта о первой фазе поставок оборонных ракетных систем "Patriot" стоимостью $4,6 млрд", - говорится в заявлении Госдепа. Также отмечается, что соглашение предусматривает поставки "абсолютно новых современных систем команд и контроля для противовоздушной и противоракетной обороны Польши". "Подписание этого соглашения усилит мощь и возможности по обеспечению безопасности США, Польши и союзников НАТО на восточном фланге", - уточнили в Госдепе. В заявлении выражается надежда на то, что сторонами "будет продолжена работа над завершением соглашения о второй фазе поставок".

Источник.

Обсудить эту тему можно здесь.