Очень приятно - царь!

10.03.2018

Новость, играющая яркими красками, пришла с Украины. Петр Алексеевич пошел в народ:

"9 марта состоялась неформальная и очень закрытая встреча блогеров с Президентом Украины Петром Порошенко. В связи с большим количеством "инсайда" встреча проходила без фотоаппаратов, диктофонов и телефонов, так что увы - фотографиями я вас не порадую.

Цель встречи, как это ни странно прозвучит, знакомство. Виртуально мы конечно следим за жизнью Президента, а он не менее виртуально читает то, что мы пишем в Фейсбуке. Читает и лайкает, только под другим аккаунтом (не признался, каким). Читает затем, чтобы понимать настроения общества не из сводок и чужих отчётов, а так сказать "из первых рук".

И вот, через три года взаимного чтения, пришла пора развиртуализироваться и позадавать друг другу вопросы. Получилось забавно: "порохоботы", которые в инете как правило защищают Порошенко, в реале засыпали его неудобными вопросами, жалобами на плохую коммуникацию с властью, на плохую информационную политику, "мы все умрём" и т.п. - короче выглядели типичными зрадофилами :) Ага, оптимист - этот не тот, кто первым кричит "ура", а тот, кто последним скажет "трындец". Такое настроение было отчасти и потому, что подобную встречу надо было проводить в 2015-м, а не сейчас. Все эти годы общего у "порохоботов" только название - нет ни финансирования от власти, ни "темников", ни лайкающих "ботоферм" - ничего из того, что нам приписывают недорогенькі медиасодержанки. Возможно что-то изменится в будущем, но по итогам встречи оптимизм блогеров не зашкаливал - несмотря на то, что Пётр Алексеевич признаёт провалы в информационной политике и очень хочет их исправить".

Подробности у восторженного Бигдана: https://ibigdan.livejournal.com/21715770.html

Порошенко окормил паству как следует: все события этого дивного вечера можно подробно не обсуждать, главное вывод: "Всё будет Украина, нужно только уметь играть в долгую". Не менее виртуально...

А финал просто заставил рыдать в голос:

"Мне было интересно. Поговорили хорошо, ответы на свои вопросы я получил. Порошенко - оптимист, достаточно простой в общении, в меру эмоциональный, в меру жёсткий собеседник, умный и очень интересный человек. Я думаю, что это лучший Президент из тех, которые у нас были.

Его жена Марина - хрупкая и застенчивая красавица :) Она тоже была, иногда поддерживала мужа, но больше молчала. Я в конце подошёл и спросил её "как вы выдерживаете такую жизнь?". Она ответила, что "силы придаёт уверенность, что ТАК ПРАВИЛЬНО".

Обсудить тему можно здесь.