Подавить вооруженную до зубов “янтарную республику” может только армия

23 May 2018

На западе Украины уже сформировалась очередная неподконтрольная Киеву “республика”, которую охраняют вооруженные до зубов люди и ликвидировать которую можно только при помощи военной операции.

Подавить вооруженную до зубов “янтарную республику” может только армия

Об этом в эфире телеканала 112 заявил замминистра по делам «оккупированных территорий» Георгий Тука, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По его словам, речь идет о большой территории в Волынской области, где идет незаконная добыча янтаря и которую в народе называют «Янтарной республикой».

«Если взять печально известную «Янтарную республику», то, поверьте, там есть намного более серьезное вооружение, чем просто гранаты. И ситуация очень непростая. Фактически мы внутри государства имеем некотролируемую зону. Ситуация сама по себе не решится. Уже дошло до таких масштабов, что единственный реальный путь решения этой ситуации с возвращением в законное русло – исключительно военная операция. Там есть очень серьезное вооружение у людей. Там уже такое количество людей и такая территория, что исключительно военная операция. Там в лесах тысячи людей, есть свои подразделения, условно говоря, охраны, которые очень хорошо вооружены», – заявил Тука.

Июль 2015 года

Порошенко дал силовикам две недели для ликвидации "крышевания" незаконной добычи янтаря

Президент Украины Петр Порошенко дал силовикам две недели, чтобы решить вопрос с незаконной добычей янтаря в стране.

"Две недели даю силовикам для ликвидации "крышевания" на участках добычи янтаря", – написал президент на своей странице в FB.

По его словам, 90% янтаря в Украине добывается нелегально при покровительстве правоохранительных органов.

Президент также выложил фрагмент видео со своим вчерашним выступлением на региональном совещании с руководителями силовых структур во Львове.

"Ни один участок не работает без милицейской, прокурорской и СБУшной "крыши" и без "крыши" на уровне районных администраций. Прекрасная координация. Лидером там является милиция. Мириться с этим я не собираюсь", – сказал президент на совещании.