Марк Цукерберг извинился за утечку данных и успокоил инвесторов

06.04.2018

Несмотря на недавний скандал с незаконным использованием десятков миллионов данных пользователей акции Facebook выросли в цене.

Основатель соцсети Марк Цукерберг извинился перед пользователями за утечку конфиденциальных данных 87 миллионов человек. При этом миллиардер добавил, что не планирует из-за этого уходить из Facebook:

Мы идеалистическая и очень оптимистично настроенная компания, но, как оказалось, этого недостаточно. Мы не уделяли достаточно внимания тому, как люди будут пользоваться нашими инструментами. И не думали, что они могут использовать их для нанесения вреда. Мы не понимали нашу полную ответственность, и это огромная ошибка

В своём общении с инвесторами миллиардер рассказал, что утечка данных никак не сказалась на рекламе или количестве пользователей. Кроме того, впервые за долгое время акции Facebook поднялись почти на 4%. В Deutsche Bank уже заявили, что эпизод с утечкой — это уникальная возможность для покупок:

Мы может предположить, что через год, если не раньше, этот эпизод будет восприниматься как уникальная возможность по покупке частей крупнейших интернет-компаний.

10 апреля Марк Цукерберг должен выступить в Сенате, чтобы обсудить роль Facebook в обществе и конфиденциальности пользователей.