Готовим плавленный сыр дома?

Легкий, а главное очень вкусный плавленый сыр можно приготовить дома без особых кулинарных навыков. Домашний сырок станет прекрасным дополнением к вашему полезному завтраку, при этом он абсолютно натурален и его можно употреблять в пищу даже детям. В данной статье представлен простой рецепт плавленого сыра с добавлением свежей зелени и грибов. Можно экспериментировать и добавлять любые добавки исходя из своих вкусовых предпочтений. Итак, приступаем к приготовлению.

Для приготовления сыра потребуются следующие продукты:

1. Творог 25-30 % жирности - 1 кг.

2. Яйца куриные - 3 штуки.

3. Сметана свежая, 25 % жирности - 4 столовые ложки.

4. Свежая зелень - по вкусу.

5. Грибы (шампиньоны, белые) - 250 грамм.

6. Соль - по вкусу.

7. Пищевая сода - 7 грамм.

Пошаговый рецепт приготовления.

1. Сметану, соль, яйца, творог, соду следует тщательно перемешать, и при помощи блендера и кухонного комбайна взбить до однородной массы. Очень важно чтобы не было комков.

2. Полученную массу отправляем на водную баню приблизительно на 15-20 минут. Масса должна расплавиться и получить ровную консистенцию.

3. Грибы порезать на маленькие кусочки и обжарить на сливочном или оливковом масле. Грибы можно брать любые, здесь уже все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

4. В творожную массу следует добавить готовые грибы и мелко нарезанную зелень. Еще раз перемешать. Домашний плавленый сыр готов. Готовый сыр должен остыть, хранить в холодильнике. Как уже говорилось выше, добавки могут быть самыми разнообразными. Домашний плавленый сыр обязательно порадует вас и ваших близких.