Салат из курицы по-венгерски

Такое блюдо, приготовленное по венгерской рецептуре, получается весьма сытным и подходит для повседневного меню. Майонез в этом салате, при желании, можно заменить на сметану средней или низкой степени жирности.

Ингредиенты:

• Куриное филе кусковое (300 грамм).

• Сладкие перцы болгарские желтого или красного цвета (2-3 шт. крупные).

• Куриное яйцо крупное, отборное (3 шт.)

• Любой майонез (35 грамм).

• Соль мелкая (немного, по вкусу).

Вначале нужно приготовить куриное филе: в чуть подсоленной воде отварить мясо птицы в указанном количестве, затем остудить, нарезать мелкими квадратными кусками и сложить в широкую салатницу подходящего размера. Промытые болгарские перцы очистить от семян и нарезать их очень тонкой соломкой. Куриные яйца отварить в течение 13 минут, снять с них скорлупу и в теплом виде аккуратно разрезать на ровные четвертинки вместе с желтком. Положить полученные ингредиенты в салатницу с отварным куриным мясом, добавить в салат выбранный майонез или сметану, размешать, убрать в холодильник на четверть часа по времени, после чего подавать к столу в прохладном виде.