Некоторые граждане России стали получать по две пенсии

10.03.2018


В Российской Федерации имеется немалое число поощрений и льгот, которые полагаются пенсионерам. Очень часто бывает так, что российские граждане понятия не имеют о том, что они существуют и действуют. Например, не очень много граждан в курсе того, что в стране предусмотрена выплата двух пенсий одному человеку.
Необходимо сразу уточнить, что далеко не всем пенсионерам в России полагаются по две пенсии. Российские законы регламентирует эти положения, и возможность махинаций, которые иногда происходят в нашей стране, максимально исключено.
В Российской Федерации имеется немалое число поощрений и льгот, которые полагаются пенсионерам. Очень часто бывает так, что российские граждане понятия не имеют о том, что они существуют и действуют. Например, не очень много граждан в курсе того, что в стране предусмотрена выплата двух пенсий одному человеку. Необходимо сразу уточнить, что далеко не всем пенсионерам в России полагаются по две пенсии. Российские законы регламентирует эти положения, и возможность махинаций, которые иногда происходят в нашей стране, максимально исключено.

В России две пенсии полагаются военнослужащим, которые ранее работали или продолжают в настоящее время официально работать в гражданской сфере. Следует учитывать то требование, что возраст этих граждан должен превышать пенсионный возраст. Лишь при выполнении данных условий бывшие военные имеют право получать сразу две пенсии.

В Пенсионном фонде разъяснили, что дополнительная пенсия является именно страховой, и на нее гражданин имеет полное право получать ее лишь тогда, когда его работодатель является ответственным субъектом, и делал отчисления в Пенсионный фонд именно за этого сотрудника. Тогда пенсионер может получать вторую пенсию.

В то же время следует обратить внимание, что в России военным пенсионерам полагаются дополнительные льготы, на которые другие категории пенсионеров претендовать не могут. Как правило, их устанавливают в индивидуальном порядке, и поэтому гражданин, чтобы уточнить все данные, следует обращаться в отделение Пенсионного фонда по месту жительства.