Путин сделал жесткое предупреждение США: Bloomberg услышал Россию

Москва, 1 марта. Несмотря на то, что основная часть послания президента России Владимира Путина к Федеральному собранию была посвящена внутренним проблемам, для западных СМИ самым драматичным моментом выступления оказалась «непривычная демонстрация силы» России в противовес США. 

«Владимир Путин воспользовался своим посланием к нации для того, чтобы сделать жесткое предупреждение США о наличии у России комплекса высокоточных ядерных вооружений, которому, по его словам, никакая система обороны не помеха», — пишет в четверг Bloomberg.

Автор текста подчеркнул, что «непривычная демонстрация силы стала самым драматичным элементом речи, начавшейся с обещаний совершить «решительный прорыв» в повышении качества жизни людей и поднять расходы на здравоохранение и инфраструктуру».

Журналист Bloomberg выразил мнение, что Путин использовал ежегодное послание не только чтобы обнародовать приоритетные внутренней политики. По мнению автора, самые жесткие заявления в ходе послания были обращены против США.

В ходу своей речи российский лидер подчеркнул, что Западу «сдержать Россию не удалось». При этом на экране были продемонстрированы новые виды оружия, среди которого беспилотные подводные аппараты, межконтинентальные ракеты и гиперзвуковые комплексы.

Стоит отметить, в ходе послания Федеральному собранию Владимир Путин заявил, что Россия не имеет агрессивных намерений в отношении каких-либо стран. При этом глава государства предостерег США от применения ядерного оружия любой мощности, отметив, что за этим последует ответный удар «со всеми вытекающими последствиями».

Добавим, послание президента России Федеральному собранию в 2018 году стало рекордным по длительности  — 1 час 55 минут.