Охота с пневматической винтовкой DIANA 350 Magnum

21 June 2018
В этой статье хотелось бы поделится своим опытом охоты с этой винтовкой.
К выстрелу готов.
К выстрелу готов.

Данное изделие одно из самых мощных в классе ППП наравне с Хатсаном-125 и Гамо Хантер 1250. Работать уверенно из неё можно на дистанцию 40-50 метров с прицелом кратностью 4-6 ОП с большим приближением хуже держат мощную двойную отдачу оружия данного класса и более тяжелы, да и для охоты до 50 метров такой кратности предостаточно.

Если вы задумываетесь над приобретением такой винтовки для охоты или уничтожения вредителей например ворон то - настоятельно советую купить Diana 350F N-Tec Magnum на неё уже с завода ставится газовая пружина которую на простую DIANA 350 Magnum установить невозможно из-за особенности конструкции что делает охоту с этой винтовкой проблематичной в силу того что если долго - больше 10 минут ходишь с взведённой винтовкой то пружина начинает уставать, средняя точка попадания СТП уходит и как следствие происходит промах.

Примерная кучность с расстояния 40 и 50 метров.
Примерная кучность с расстояния 40 и 50 метров.

Сама винтовка по качеству исполнения, и материалам отличная, но длинная 120 сантиметров и тяжелая 3800 грамм что неудобно при ходовой охоте. Если бы сейчас брал себе ППП то смотрел бы в сторону моделей Compact с укороченными стволами, которые на скорость полёта пули влияют несущественно, такие образцы более удобны и мобильны.

Удачный день.
Удачный день.

Я охотился в основном на уток, но и для куропатки, вяхиря, рябчика, тетерева, вальдшнепа (не на току конечно), фазана, зайца (на дистанции до 40 метров) и дичи подобных размеров этот винт вполне подходит, при условии использования тяжелых пуль рекомендую JSB Exact Heavy Diabolo 0,67 грамма и JSB Exact Monster Diabolo 0,87 грамма они на мой взгляд самые лучшие для охоты с винтовок этого класса.

Прежде чем начинать добычу нужно изучит анатомию того вида дичи на который вы собираетесь охотится, узнать убойные места и стрелять только по ним так-как диметр пулевого отверстия маленький и при попаданию не по месту будет либо подранок м вам придется попотеть чтоб его добрать или уход подранка что краине нежелательно.

Так же нужно знать то что если вы выходите в угодья то при себе нужно обязательно иметь путёвку на приобретение того или иного вида дичи, охотничий биле, оружие должно быть зарегистрировано в ЛРО как охотничье пневматическое оружие. В случае несоблюдения одного из вышеперечисленных требований при встрече с сотрудниками природоохраны винтовка быстрее всего будет изъята и отправлена на экспертизу и если на стенде она покажет больше 7.5 Дж то винтовку вам уже никогда не вернут и будет применено уголовное или административное наказание.

Перед продажей.
Перед продажей.

«Ни пуха ни пера!»

Лучшая благодарность от Вас, как от читателя это - лайк, подписка и репост!