Сайга-МК .308

Конструктивно – АКМ, под винтовочный патрон НАТО. Вариант «МК» «Сайга-308» ижевская фирма «Легион» производить стала не так давно.

Несомненными плюсами этого карабина являются - самозарядность, конструктивная простота и надежность автомата Калашникова, адекватная цена на само оружие и на патроны к нему (карабин всеяден).

Комплектуется двумя магазинами на 8 патронов. Длинна ствола 55 сантиметров, полная длинна 112,50 сантиметров, масса 3.5 килограмма. Родной дульный тормоз компенсатор (ДТК) хоть и имеет внешнее сходство с АКМовским но не имеет внутренней шайбы.

Огромный выбор тюнинга сможет сделать ваш карабин своего рода уникальным. С сложенным прикладом стрельба невозможна.

Сайга-МК .308, по своей эффективности при загонных охотах, на дистанции стрельбы 100-200 м, ничем не уступает нашим «Тиграм» и «Вепрям» и даже имеет неоспоримое преимущество в компактности.

Большинство отзывов о данном оружии положительные. Отрицательные исходит от тех, кто не смог освоить оружие или никогда не пользовался данным карабином вообще.

Отлично подойдёт для самообороны, пострелух, загонной охоты, охоты из укрытия (лабаза) на дистанции не превышающие 200 метров.

Лучшая благодарность от Вас, как от читателя это - лайк, подписка, репост!