МИФЫ О БУХГАЛТЕРИИ

МИФ № 2. "ГОРШОЧЕК, ВАРИ..."

Бухгалтерия. Рабочий день в разгаре. Бухгалтер одна.
Звонок. Отдел закупок.
- Даша, нам срочно нужно оплатить сегодня сумму Х поставщику У.
- Угу. – Даша даже не отрывается от монитора.
Звонок. Отдел рекламы.
- Даш, счет на почту кинула, срочно сегодня в оплату.
- Хм… Я посмотрю.
Звонок.
- Алло, это ваши арендаторы. Почему-то нет оплаты за текущий месяц.
- Да, я разберусь.
Звонок. Сотрудники.
- Дааааш!!! А когда аваааанс будет???
- Не знаю пока.
Топ-топ-топ… Дверь – хлоп, с выпученными глазами влетает коллега.
- Даша, срочно, у меня командировка, мне нужны командировочные… Перечисли на карту сегодня!!

Даша, не меняя выражения лица, спокойно встает, подходит к сейфу, открывает сейф, наклоняется к нему и отчетливо произносит: «Горшочек, вари!». Закрывает сейф, идет, садится на свое рабочее место и продолжает работать. Опешивший коллега изумленно смотрит на нее. Даша флегматично комментирует: «Ну, вы похоже, думаете, что у меня есть горшочек из сказки. Только не кашу варит, а деньги. Не могу же я вас разочаровывать. Щас, наварит, все оплатим».

Я при этой сцене практически рыдала от смеха, мысленно аплодируя Даше всем, чем могла. Потому что – да, мне тоже иногда кажется, что большая часть народа предполагает наличие в бухгалтерии такого горшочка.
Так вот, это не так. ))))))) В бухгалтерии горшочка, к сожалению, нет. Как и других волшебных приспособлений для изготовления денег. Бухгалтерия – это вообще, честно говоря, подразделение, которое самостоятельно деньги не производит. Видит и направляет денежные потоки – это да. Но само – извините, денег не приносит. Так что, уважаемые продавцы, оптовики, короче, продажники всех категорий, если у вас нет продаж любого плана (нал, безнал, товары, услуги – не имеет значения), если продажи встали – мифический горшочек ничего не сварит.