ВОТ ТАКИЕ ИГРУШКИ

13.07.2018

Я никогда не любила играть с дочерью в игрушки по ролям. Когда вот это самое «Привет, я Леопольд, что ты делаешь, пойдем гулять». И всячески старалась от этого отмазаться. А вот эти «ручные» товарищи как-то прижились.

Бабайка первый раз появился, когда Ане чуть-чуть не хватало до двух лет. Кто-то напугал её Бабайкой и обнаружилось это вечером, когда она боялась засыпать. Пришлось срочно придумывать выход, ну как-то вот так и получилось. Он пришёл, познакомился, поиграл с ней. Я сказала, что Бабайка именно такой и что, она серьёзно его боится? Конечно, нет. Потом он приходил ежевечерне, и через несколько дней она мне презентовала своего такого же товарища по имени Гот (не спрашивайте, не знаю почему). Бабайка с Готом сильно нас выручали в долгих поездках. Даже сейчас, правда очень редко, они приходят. Потому что Бабайка переехал жить в деревню.

Потом, года в четыре появился Страус. Страус посещает нас до сих пор. Этот товарищ отличается очень скверным характером, приходит, когда хочет, сматывается быстро и всегда хулиганит. Со временем у Страуса появился друг Страусёнок.

Ещё была Змея, подруга Страуса. Она не прижилась, как-то не очень у меня дочь симпатизирует змеям, хотя искренне пыталась подружиться.

Ещё есть два брата Попощип и Попокус, сильно напоминающие Страуса. Эти приходили тогда, когда Аня отказывалась слушаться или капризничала. Она моментально переключалась на кормление двух братьев тем, что попадется под руку, чтобы отвлечь их от своей задачи. Задача ясна из их имён. До сих пор иногда заглядывают.

Вот не могу понять – она же сейчас достаточно большенькая, семь лет осенью, а до сих пор с удовольствием играет с этими «игрушками» в их редкие визиты. Почему? :)