ЗНАКОМЫЙ

09.04.2018

Есть у меня знакомый. Он периодически звонит мне, чтобы поинтересоваться моим бухгалтерским мнением. Не знаю, правда, зачем - бухгалтер у него есть. Но звонит. Наверное, просто мнение второго бухгалтера услышать хочет, по принципу «одна голова хорошо…» (угу, а две уже некрасиво :))))) У него своя ООО-шка, и, когда он открывался, у него был один вид деятельности.


Все наши телефонные разговоры начинаются примерно с такой же фразы, с которой я начала пост: «Оль, вопрос. У меня есть одни знакомые, которые…» и далее краткий рассказ, чем эти знакомые занимаются, и как он с ними может посотрудничать.
- Оль, а я же могу заняться торговлей стройматериалами? У меня есть знакомые…
- Виды деятельности нужно посмотреть, какие на твоей фирме уже есть,если что добавите ОКВЭДы.
- Оль, - через неделю – у меня есть знакомые, которые занимаются клинингом... Клиентов я уже нашел, я же могу…
Еще через неделю:
- Я собираюсь заключить договор… А, забыл сказать, у меня есть знакомые, которые мебель делают…
Еще через два дня:
- Слушай, а если я еще буду валенками торговать, это перебор? Мой бух говорит нормально, только она чёт нервничает…

Человек он молодой, энергичный, идей у него масса, я реально им восхищаюсь как живой иллюстрацией поговорки «хочешь жить – умей вертеться». Только мне иногда жалко становится его бухгалтера (солидарность профессиональную никто не отменял). Не в том плане, что он что-то не так делает, нет, он как раз из категории «я все узнаю и спланирую заранее, чтобы никаких косяков не было». Просто виды его деятельности иногда вообще друг от друга очень далеки. Например, как валенки и кирпичи. Примеры деятельности, естественно, выдуманные, ибо в силу корректности и с целью соблюдения конфиденциальной информации, попадающей ко мне оперативным путем настоящие я назвать не могу.

Я пообщалась с его бухгалтером (ну интересно стало, честно). Говорит: «Молодец, я рада, чем больше у меня работы, тем больше денег. Только, знаешь, почему-то у меня на его фразу «у меня есть знакомые» глаз начинает дергаться.»