Планерки и совещания

30.03.2018

Процесс принятия мало-мальски важного решения в крупной международной компании, претендующей на серьезность - событие  уникальное, замысловатое. Количество совещаний, планёрок, пятиминуток и кулуарных перешептываний достигает точки абсурдного кипения практически мгновенно. Будто корпоративный Хоттабыч без устали тягает седые волосы по всему телу, давно не ограничиваясь изрядно потрепанной бородой. В переговорных комнатах рождаются империи, рушатся замки, основы и скрепы панически мечутся в поисках аварийного выхода. Результат, как правило, не устраивает никого. Если ответственные люди внезапно пришли к консенсусу - жди беды и сверхурочных панических звонков. Лебедь, рак и щука из одноименной басни - сущие дети по сравнению с.

В этом есть свой безусловный шарм и очарование. Плещешься себе в мутной воде протестов и контраргументов, клацаешь зубами, поднимаешь ил со дна... Романтика! Как правило, рядовое совещание не ограничивается повесткой дня. Даже если вы собрались чтобы выбрать -  где компании провести корпоратив, всегда нужно быть готовым к неожиданностям.

- Итак, корпоратив.
- Позвольте, минуточку, а что будем делать с карьером?
- Да погодите вы со своим карьером, у нас с логистикой проблемы!
- Что мне ваша логистика, когда у нас продажники конские головы в постель конкурентам бросать перестали?
- А отгрузки, с отгрузками как быть??
- Коллеги, минуточку, мы же все эти вопросы решили утром. Вернемся к корпоративу.
- Помню, в 86-м, был я в Риге…
- А в Риге, случаем, не говорили о карьерах?
- Роман Юрьич, вам же выделили средства, вот и исправляйте ситуацию на своём участке, а мы тут про корпоратив, давайте по существу уже.
- А мне, мне то средства когда выделят??
- Ваш отдел и так в золоте купается, побойтесь аудита.
- Да, аудит.. Помню, в 97-м, был я в Риге…
- Логистика, ЛОГИСТИКА!!
- Карьер!!!
- Помню, в 2003-м…

Тем временем, безумная колесница бизнеса продолжает нестись по горному серпантину, распугивая других участников движения. Надсадно хрипят лошади, поёт кнут. Скоро следующая планёрка.