Кто они, эти муниципальные «яшки» – Илья Яшин, Яков Якубович и Андрей Зиновьевич Морев?

Кто же эти персонажи? Ах да, эти трое захватили со своими сторонниками три Совета депутатов в Центральном административном округе Москвы Красносельский, Тверской, Якиманка и стали в этих Советах председателями.
Вдумчивый читатель заметит мне, что из перечисленных «яшками» следует называть всего лишь двоих. А вот третий персонаж, вроде как, и не имеет оснований.
Отнюдь, уважаемые читатели, все трое самые что ни на есть «яшки»! Мой любимый еврейский писатель Шалом Алейхем по-свойски называл таких «яшки». Вот цитирую классика еврейской литературы:
«Наверно, мальчишка мальчишкой, из тех молодчиков или «яшек», как «она» их с улыбкой называет. «Яшки!» Имя это точно специально для них придумано. Это действительно всего лишь только «яшки», какие-то мелкие людишки, большей частью из того сорта, которые носят длинные волосы и черные косоворотки – как раз то, что я не люблю…».
Хоть и написано ещё в начале прошлого века, да так метко сказано, как припечатал - «яшки»! А в чём же их сила? Почему эти людишки не имея ни чести, ни совести, ни знаний выскакивают на выборах и используют простых людей как вокзальная воровка «на доверии» пассажиров?
Классик и это очень живо описал, цитирую:

«А речь его! Как он говорит! Накажи меня бог, до сих пор не понимаю, откуда у этого существа такая сила! Как это ему удается говорить так громко, так быстро, так много, так долго и с таким воодушевлением, с таким задором, с таким огнем! Должен сказать, это была не обыденная речь. Так люди не говорят. Это был дьявол, заведенная машина, или кто-то свыше сыпал словами, поливал огнем».

Так вот в чём дело, оказывается говоруны они и пройдохи!

Один из них Илья Яшин, став председателем Совета депутатов, такого наворотил, что живописать его делишки страниц не хватит! А потом и вовсе кандидатом в мэры Москвы себя объявил. Эх, зря я его уличил в том, что он подписи избирателей в поддержку своей кандидатуры не собирает! Я уж решил было посмеяться над этим бедолагой, когда он, как и на выборах 2009 года в Мосгордуму, снова представит в Мосгоризбирком 100% фальшивых подписей! А вот теперь после моих разоблачений он быстренько свернул свою "мэрскую" деятельность. Оказывается вся его затея с выдвижением себя любимого в мэры была афера с целью эпатировать публику. Да такому "самовыдвиженцу" даже ещё один такой эпатажник как Джигурда позавидует.
Второй из них Яков Якубович сразу после своего избрания председателем Совета депутатов мо Тверское пытался провести через Совет депутатов Решение засекретить всю документацию и особенно проекты Решений! Не верите? Да я сам присутствовал на этом заседании, снял и опубликовал видеофильм, в котором назвал новоиспечённого председателя «Говорящий Затылок».

Но сегодня я хочу написать немного о третьем персонаже – Андрее Зиновьевиче Мореве.

Этот получил известность в борьбе с памятниками. Начал с того, что яростно выступил против установки памятника ныне покойному главе Узбекистана Каримову. Не помню, чем там дело кончилось. Но вот, в деле борьбы за снос памятника Ленину на Калужской (бывшей Октябрьской) площади он получил широкую известность. Это же надо было до такого додуматься! Даже я, человек относящийся к Ильичу с прохладцей не могу отрицать очевидное. А именно, вся Октябрьская (ныне Калужская) площадь спланирована как единый архитектурный комплекс с памятником в центре.
А вот теперь мне позвонили активисты района и сообщили, что Совет депутатов Якиманки в своём противостоянии с районной управой дошёл до того, что уже три месяца отказывается согласовывать план благоустройства района.
Заглянул я на страницу Андрея Зиновьевича Морева и увидел лишь публикации про чемпионат мира по футболу и, в ещё большем количестве, заметки с конференции партии «Яблоко», на которой Морев всё пытается уесть своего партийного коллегу руководителя Московской организации Сергея Митрохина. Но получается у Андрея это плохо. Наверное, потому, что Сергей Митрохин в этой самой партии «Яблоко» с тех времён состоит, когда мальчик Андрей ещё пешком под стол ходил.
Так что, на странице Андрея Зиновьевича не нашёл я ничего ни о благоустройстве, ни о самом районе Якиманка, где ребе Морев является главой района.
Зато в районных группах на том же фейсбуке я обнаружил вот такую публикацию: «Елена Макарова

8 июня в 19:59 · Instagram ·

Вчера выпала честь посетить очередное странное мероприятие - Рабочая Группа муниципальных депутатов по благоустройству дворовых территорий в районе Якиманка. Тема важная... обсуждение длилось 2,5 часа ... результат? А нет никакого результата! К сожалению, нашим депутатам важен не результат, а процесс, от которого они получают нескончаемое удовольствие! Что мы обсуждали:
- толщину резинового покрытия (по ГОСТу 2 см, а им хочется 5 см);
- высоту деревьев (дендрологи рекомендуют с учётом приживаемости 3,5 м, а депутатам подавай 6 м);
- подпорную стенку на Крымском валу 8.
Это меня возмутило больше всего, ведь все проекты согласованы с жителями, но этот аргумент их никак не волнует. Обвинив жителей в неграмотности, они принимают решение ИСКЛЮЧИТЬ из проекта многоуровневую подпорную стенку.

По результатам этой встречи у меня возникли следующие выводы:
В этом году жители, скорее всего, не увидят благоустроенных дворов. Некоторые жители вообще не увидят обновленных дворов, потому, что депутаты приняли за них решение, что им это не нужно. Точные сроки согласования остаются загадкой, особенно если оно будет продолжаться такими темпами.

С надеждой на лучшее,
глава управы района Якиманка
Макарова Елена Владимировна».

Что-то длинноватый фельетон у меня получился!? Но ещё одну строчку добавлю.
Уважаемые мои соседи, жители Якиманки, не будет у вас в этом году благоустройства дворов, сочувствую…

С уважением, Игорь Брумель

депутат Замоскворечья 2012-2017 г.