дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Марш мамашек в поддержку коктейлей Молотова...

17 August 2018

В среду, 15 августа 2018г. в Москве прошла несогласованная акция «Марш матерей», на которой выдвигались требования прекратить дело группы «Новое величие» и освободить из-под стражи его фигурантов, находящихся сейчас в СИЗО. Несанкционированную акцию организовали несколько представителей "творческой интеллигенции" и представители различных мелких группировок, таких как "Немцов Мост" и "Движение 14%".
Шел сильный дождь. Участники промокли на Новопушкинском сквере, а затем прошлись по Тверскому бульвару. После чего направились к зданию Верховного суда. Некоторые принесли на марш мягкие игрушки…
Активисты Общественного Движения SERB тоже посетили это мероприятие т.н. либеральной оппозиции и были в самой гуще митингующих. Нам было интересно узнать, как эти "мамашки" относятся к тому, что двое "они же девочки" тренировались в изготовлении и применении коктейля Молотова? За что их, этих дивулек, и "закрыли" в СИЗО-6. Увы, наше любопытство не было удовлетворено. Артистка Лазарева долго морщилась пытаясь понять суть вопроса, а когда до неё это дошло, то тут же повернулась к нам своим старым задом и объявила нас провокаторами.
Митингующие же пытались спровоцировать участников Движения SERB на неадекватные действия. И уже, когда SERB был возле здания Верховного суда в окружении протестующих, эти протестующие даже попытались спровоцировать SERB на драку.
15 августа 2018г. SERB, Россия, Москва

p.s. Да, а дивулек этих на следующий день выпустили. Пусть дома свою гинекологию лечат...