Крепим рулонные шторы

Многофункциональные, практичные и уникальные по своему дизайну, рулонные шторы обладают длинным перечнем достоинств. Конструкции даже после длительного использования сохраняют изначальную форму и размеры, не склонны к линьке, не накапливают грязь, отталкивают пыль, не содержат вредных веществ. Если учесть все факторы, влияющие на эксплуатацию систем, можно получить эргономичный и красивый вариант декора, который прослужит долгие годы.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Существуют следующие основные типы механического управления полотном рулонных штор:

  • Цепочный шнур. Самый простой вариант регулировки, устанавливаемой на рулонные шторы. Он основан на управлении положением материала с помощью обычного шнура (может быть выполнен из разных составляющих), прикрепленного к полотнищу. Шторы поднимаются и опускаются вручную, могут фиксироваться в необходимом положении.
  • Пружинный держатель. Данный механизм устанавливают на классические варианты солнцезащитных фильтров и рулонные шторы снизу вверх. Управление очень легкое, ткань (или другой материал) фиксируется автоматически при достижении необходимого уровня окна. Основной недостаток конструкций – быстрая изнашиваемость системы. Пружина постепенно растягивается, слабеет, шторы фиксируются с трудом, приходится менять либо весь механизм, либо его управляющую часть. Подобные рулонные системы рекомендуется устанавливать на окна, не нуждающиеся в постоянной регулировке просвета штор.
  • Электропривод. Самая сложная по принципу работы и простая по эксплуатации система. Работа рулонных полотнищ регулируется с помощью электромотора. Чаще всего данный вариант применяется для управления шторами, расположенными в труднодоступных местах. Это может быть потолок или скошенные стены мансарды.

Еще больше интересных статей на нашем портале!